Цитата:
Сообщение от Охотник
нтересно было почитать про стройбат.
Уж больно страшную картину тут нарисовали про эти чуду-войска. У меня есть друзья, которые служили в стройбате, и ничего такого ужастного я от них не слышал.
|
У меня такая же ситуация. Но верю и в возможность другой. Причем иногда просто поражался до чего может довести вседозволенность и скука. Немножко послужил с одними парнями, которые никак не смахивали на садистов. Но о них рассказывали, что как-то ночью от нечего делать они облили ноги одного бойца одеколоном и подожгли. Такая вот веселуха.
Или другого приятеля вспомню. В школе с ним учились. Весельчак был. Но ни в драки не лез, ни жестокости никакой не проявлял. А потом служил во внутренних войсках. Писал, что поначалу доставали его крепко. После отбоя хоть в петлю лезь. А потом пообвыкся. Стал на местной губе заправлять. Всякие прикольные измывательства выдумывал. Жизнь наладилась, короче.
Но где-то хлебнул лишнего, и его самого на губу определили, как заключенного. Так он, по его словам, чуть ли не в ноги командиру падал, аж трясти от страха начало.
"Какая "губа", - говорил, - они ж меня там убьют или покалечат. Они же все припомнят!"
И, кстати, отменили ему "губу". Обошлось.