Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 02:49   #8
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Аналогия, так сказать.
Аналогия с чем?
Цитата:
Но, естественно, истинная причина будет известна только им двоим - командиру и солдату.
А почему? Солдатик будет стойко переносить тяготы и беречь репутацию жены командира?
Цитата:
А в деле будет значится то, какой будет подстава - неуставщина, пьянка,
Если она имела место - да будет. Но причём тут жена командира? Причём тут подстава?
Цитата:
да что угодно,
Вот именно. Вы мне напомнили обно судебное разбирательство в военом, кстати, суде. Где представитель командования части так и сказал, когда судья потребовал обосновать наложенное взыскание на подчинённого. Судья так и ответил: "Я и вижу, что в вашей части, может быть что угодно". Как Вы понимаете, это не сыграло в пользу командования.
Цитата:
Всё. Дело завертелось и солдатик с подъёма отправляется в долгий и тернистый путь - "допрос", "губа", "дисбат". Тоже сказка?
Конечно. Ещё какая.
Цитата:
Тогда Вы излишне идеализируете не только армию, но и людей.
Отнюдь. Во-первых, я ничто и никого не идеализирую. А, во-вторых, я просто кое-что в этом понимаю. И в судах принимал непосредственное участие не однажды. В военных. Так что мне не составляет труда понять, где начинаются сказки.
Цитата:
Но раз уж Вы решили меня отчитывать, как школяра, за проступок, которого я не совершал
Во-первых, я никого не отчитываю. Во-вторых, совершали неоднократно - как минимум приписывали мне то, чего я не говорил, пытаясь таким способом отстоять то, чего не происходило.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием