Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 09:49   #125
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Это неправда. Что значит "мог быть не засчитан"? Засчитывали в полный рост.
Повторюсь. На усмотрение командира части. Внутренний приказ МО. Многие отучившись 2 года в училище рассчитывали на то, что этот срок будет засчитан. Курсант занимал чужое место, государство на него потратило деньги. Нет. На усмотрении командира воинской части, куда прибыл дослуживать курсант. Начпо решал и давал на подпись командиру. Если в части недоштат или другие причины - до двух лет в сухопутных войсках или 3 в мор.частях.
Спорить не хочу, потому, что знаю по себе.
Кстати, в Афганистане вполне могли задержать и обычного срочника. Обычная практика для 1987-1989 годов. Срок службы, порой, увеличивался до полу года (внутренний приказ командарма 40 армии)
О неуставных отношениях и прочих преступлениях. Я был сотрудником Особого отдела за штатом. Случалось в руки попадали такие бумаги, которые не читать бы вовсе. Мужеложество, самострелы, предательство, перебежчики, наркотики, убийства. Я бывал в неблагополучных подразделениях, ну... как бы, "служил" в них короткое время. Покатался по Афганистану, но в основном Гардез, провинция Пактия.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием