Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 02:48   #11
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
О стройбатах. Драйвер почти с точностью описал. В стройбате платили деньги по выработке.
Барихан, спасибо. Жаль, конечно, что остальные не верят. Ну, пусть считают, что этого ничего не было. Может это реально бред или сон. По дисбату. Огромный список был тех, кто туда отправился или ожидал отправки на губе. Один злостный душегуб был из моего города. Мне все время говорили, а ты не знаешь такого-то? Я-то его уже не застал. Этот парень, будучи сержантом, руководил ротой карантина. Ставил людей в начале взлетки в положение "низкий старт" и наперегонки - кто первым добежит до тряпки. Скажем, семь человек бегут, шесть тряпок. Кто не добежал - идет чистить парашу.

У нас был черпак Юра Р., он бы не дал соврать, а просто показал бы шрам на месте удаленной почки. Одного парня окунули на кухне в котел с кипящим супом. Другой повесился на спинке кровати. Его мать написала письмо в "Комсомолку", но оно не было опубликовано, хотя вовсю уже была гласность. Нас построили в 11 вечера и при свете прожекторов зачитали письмо этой женщины, я до сих пор не знаю, с какой целью. Наверно чтобы мы порадовались, что моего земляка-душегуба больше в части нет, и мы можем спать спокойно.

В части делили власть зеки и Кавказ. Естественно, под зеками ходила вся Россия. Остальные, на местном жаргоне "бабаи", ходили под Кавказом. Излишне писать, под представителями какой нац-ти, это и так понятно. Кавказцы не работали, платили командиру части. Остальные офицеры помалкивали. Была рота карантина, где было 100 процентов товарищей из этой республики. Два дня они там бились, тэйп на тэйп, потом на их счастье, прислали трех зеленых сержантиков, русских. Вот эти сержанты целый месяц драили полы, бегали за сигаретами, чистили картошку на "пи.допар", а одного приспособили под женщину. Мне ни к чему это выдумывать, некоторые сослуживцы, зная, что я пишу и собираюсь стать журналистом, просили обязательно написать об этом книгу. Но книга получится слишком страшной. Да и не поверит никто.

Можно ли поверить в такой случай. Когда на территорию части заехал чужой "Зил", заблудились какие-то пацаны, комбат приказал закрыть ворота, машину загнать в гараж и разобрать на запчасти. У нас была авторота, пятьдесят механиков разобрали грузовик за полчаса. Чужаков тех временем били и запугивали. Потом взяли с них клятву ничего никому не рассказывать и на пинках выгнали за ворота. Точнее, через забор. Я помню как они лезли через бетон и колючку, под улюлюканье толпы в 500 человек.

Единственные люди, которые хоть как-то с этим беспределом пробовали бороться, были комсорг части и мой товарищ, даг, секретарь парторганизации части. Ну, и еще кое-кто. Зачем мне придумывать, например, как один товарищ уходил на дембель, и ему вслед говорили: "Жаль, что уходишь, а то бы твой труп увезли. Скажи спасибо, что тебя приказали не трогать". Мафия, мать её!

Так и жили, блатные и прочие. Самые слабые сидели на крышах и нюхали БНК. Почти все через год-полтора умирали.

Мне очень повезло. Я даже представить себе не могу, как я выжил там. Потому что уважали в тех местах только тех, кто мог себя под нож подставить или в одиночку разогнать толпу в десять человек. Я знал таких людей лично. Посчастливилось увидеть все градации величия и низости человеческой. Я же уходил служить ботаником, который бегал в библиотеку три раза в неделю. А после дембеля уже ничего не боялся, пока не акклиматизировался дома, я помню это ощущение полного отсутствия страха, когда разбиваешься на мотоцикле в кровь, ходишь по дискотекам в чужом районе в бутылкой пива в руке, воруешь чужих девчонок , после стройбата ничего не боишься, недаром говорят, что стройбатовцам не дают оружия - страшные люди.

А может у меня просто съехала крыша и я несу полную ахинею.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием