Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы меня совсем запутали. По порядку: 1. Что венгр делает в советской армии? Он гражданин СССР (или РФ)? 2. Что делает в армии тридцатилетний мужик? Он офицер? Прапорщик? Контрактник? Ведь после 27-ми в армию не призывают. 3. Что за подразделение такое у вас было - "бригада"? Насколько знаю я, бригада на объект ходит, только если это бригада монтажников или штукатуров. Бригада в смысле военном, это не менее тысячи человек. Что ж там за объект такой, что целая бригада к нему ходит? На объект можно ходить в составе караула например. В чём у меня пробел?
|
1. В СССР жили венгры. В РФ наверно до сих пор живут. Хотя скорее всего остались на территории Украины. 2. Возможно, ему было 27-29. Призывали до 27, плюс 2 года службы. У нас старшина был 27 лет. Под дембель ему стукнуло 29. Хотя на вид ему было все 40. 3. Бригада - отчего-то так называли отделения в стройчастях. То есть в казарме делились на взводы и отделения, а уже на объекте те, кто ходил на черную работу ( а в любом отделении были и такие, кто не ходил), назывались бригадой. И командир отделения именовался на объекте бригадиром. Объект был секретный. Уходя на дембель, давали подписку о неразглашении.