Re: Истории про армию
А! Вспомнил я прикольный случай!
Стоим мы на дежурстве возле КДП. Идут дивизионные учения. Сказали, что командир дивизии лично присутствует на них.
Сидим мы значит, отдыхаем, в машине и тут нам звонят с КДП:
-На Взлетно-Посадочной-Полосе горит трава. Езжайте, потушите, а то дым мешает самолетам садиться и взлетать.
Ну мы естественно выполняем приказ: я завожу машину и мы едем к очагу возгорания. Действительно трава дымит прямо рядом с полосой. Ну мы разматываем рукава и аккуратно заливаем все водой. Видим, на той стороне, за ВзПП также горит трава. Ну мы смотрим направо - самолетов нет, смотрим налево - тоже не видать, и по-быстрому переезжаем на ту сторону. Там так же гасим все что горит и дымится, а затем, с приятным чувством исполненного долга, переезжаем полосу обратно и едем назад к КДП. Но не успеваем мы проехать и километра, как перед нами тормозит уазик, из него выскакивает какой-то хрен в техничке ( на которых нет погон) и приказывает что бы мы остановились и вышли из машины. Мы, в полном недоумении выходим. Хрен в техничке, чем-то очень возбужденный, начинает на нас орать и приказывает что бы мы по учебной тревоге размотали рукава и начали бы имитировать тушение пожара. У меня было желание не подчиниться и послать этого хрена куда-нибудь, но командир отделения сказал что бы мы выполнили приказ. После того, как мы дали пару залпов водой из брандспойтов, хрен приказал нам имитировать тушение имеющимися в наличии огнетушителями. После того как мы опорожнили огнетушители, он спросил чем мы еще можем тушить. Тушить еще можно было пеной и мы показали ему как это делается. К этому времени хрен в техничке заметно успокоился, и перемежая приказ нецензурными выражениями, сказал что дает десять суток гауптвахты мне и командиру отделения. После чего сел в машину и уехал.
Как позже выяснилось, это был генерал, командир дивизии. А разозлился он на нас потому, что мы дважды (!) пересекли ВзПП во время полетов. Что делать категорически запрещено и для этих целей есть специальная объездная дорога, которая располагается в шести километрах от полосы. Таким образом, мы практически испоганили все дивизионные учения. Правда гауптвахту нам отсидеть было не суждено, так как вина наша была не полной, ибо нас должен был сопровождать представитель с КДП, чего на самом деле не было...
Последний раз редактировалось Мучитель; 25.11.2011 в 00:24.
|