Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 15:10   #43
Виталий Нахшунов
Студент

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Кстати, за всю службу - как срочную, так и контрактную - поездив по разным частям, ни разу не видел вменяемого начальника штаба. Такое ощущение, будто на эту должность спецом подбирают неадекватных идиотов.
Наш взвод был в непосредственном подчинении у НШ. Первые дни своего правления, он нас гонял как "сидоровых коз". Ну оно и понятно, музыканты, сидят в тепле, дуют в свои дудки и нихрена не делают, в то время, как другие на "трассе" строят БАМ. Дело было зимой. Сидим после развода в ленинской и смотрим телевизор. Прибегает воин от НШ с приказом выстроиться у штаба. Я по званию рядовой, должность старший музыкант. Командир взвода, старший сержант(фамилию не помню) построил нас у штаба и доложил о выполнении приказа. На улице минус 35. НШ не спешит выходить из штаба. Прошло минут сорок, прежде чем он паявился перед строем. Сержант отрапортовал о выполнении приказа и встал рядом с НШ. Подполковник неспешно окинул взглядом весь строй. Остановив свой взор на мне, прокомандовал выйти из строя. Я в недоумении подчинился. Следующая его команда была обращена к старшему сержанту, командиру взвода встать в строй. Все в непонятках и я в том числе. НШ обрашаясь уже ко мне, как к командиру взвода, ставит задачу убрать снег на тарритории штаба и о выполнении доложить лично ему.
-Задача понятна товарищ рядовой?
-Так точно!
-Командуйте!
-Взвод, левое плечо вперед...
Виталий Нахшунов вне форума   Ответить с цитированием