Цитата:
Сообщение от Охотник
Ротный по национальности был дагестанец - даг (говоря армейским языком)..
|
Извините, но Дагестанец это не национальность. В Дагестане живет свыше тридцати разных коренных народов разной национальности и у каждого народа свой язык и своя культура. Я перечислю лишь некоторые из них - лезгины, табасаранцы, агульцы, рутульцы, даргины, кумыки, аварцы, адигеи и еще с два десятка других народностей. Вам крупно повезло, что вы не нарвались на аварца, это очень крепкий духом и телом народ. Воины. Им не важно кто вы, КМС, или чемпион мира. Они будут идти до последнего. Их победить невозможно. Остальные горцы (даги) в некоторых случаях могут идти на компромисы, но тоже не лыком сшиты. Я сам Дагестанец. Замечу, что наряду с коренными народами на территории Дагестана проживают русские, армяне, евреи, азербайджанцы. В армии меня конечно побаивались, хоть я и не давал никакого повода для этого. То была заслуга моих земляков, которые за долго до меня уже успели закрепить статус непокорных и безстрашных. Были конечно моменты когда приходилось отстаивать свою независимость, но в основном первые пол года. Сам никого не эксплуатировал. Стирал, подшивался и даже заправлял свою кровать сам. Много друзей имел среди казахов, тут правильно заметил Кирилл Юдин, очень культурный и радушный народ казахи. Были в друзьях также таджик и узбек. Даже на дембель заехал в Ташкент и погостил два дня. Ел настоящий узбекский плов руками. Короче, нет плохих национальностей, а есть плохие люди, которых в любом народе не мало.