Цитата:
Сообщение от Кодо
Они эти "блага" не заслужили. Соответственно и не получили ничего. Жадность обуяла - получИте.
|
А Мастер заслужил? Трюк в том, что те, кто играет в игры с Сатаной никогда ничего не получают.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А что по-вашему должен был получить Мастер? Он хотел покоя - он его получил. Где там "пшик"? Зачем гусиное перо человеку, который больше не хочет писать?
|
Да, кстати, зачем? К бесплодной ведьме я действительно, наверное, напрасно привязалась. Но не верится мне как-то в такое счастье Мастера.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Он был Мастером и до появления Воланда. А на мой вопрос Вы не ответили.
|
Вдохновителем романа Мастера был именно Воланд. И Мастером его стала звать Маргарита за роман. За два года до событий он мирно трудился в одном из московских вузов, пока не выиграл в лотерею большую сумму денег (заслужил?). С этого-то и началась его история с сочинением романа. Хотя возможно я что-то путаю, давно роман читала. А что получил бы Мастер без Воланда сказать не могу, не люблю гадать.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ну и какое обличие они приняли? Где там монстры?
|
Хорошо, демоны, не монстры. Ошиблась с терминологией.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Воланд? Так автор "МиМ" - Булгаков или Воланд? Другими словами - Вы таки согласны с автором процитированной мною статьи?
|
Авто МиМ - Булгаков. Автор романа о Понтии Пилате - Сатана. Статья интересная, не согласна в ней с тем, что роман вредный для христианства.