Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2007, 11:42   #221
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
это взгляд автора
Cудя по титрам - наша страна это залитый кровью Груз 200.

Каждый персонаж является символом чего-то.

Профессор олицетворяет нашу отечественную интиллигенцию, которая не способна ни на что, учит людей тому, во что сама не верит и легко меняет свою точку зрения на совершенно противоположную.

Мент - это наши правоохранительные структуры, для которых закон не писан, которые являются полными импотентами и которые хотят породниться с властью пусть даже противоестественным образом, и которые позволяют насиловать власть уголовникам.

Армия - полуразложившийся труп и т.д. и т.п. можно долго разбирать символы, реплики персонажей, аллюзии, но, блин, что-то мне это откровенно надоело. Может теперь кому-нибудь будет более понятно почему критики видят в фильме только шокирующие сцены и деликатно молчат обо всем остальном.

Ладно. Всё. Завязываю

Цитата:
Но, Вячеслав, озвучьте Ваши претензии к Тарковскому.
Да нет у меня к нему претензий, кроме одной - он мне не нравится. Скучно. Для своего времени он был хорош, сейчас он не актуален.

Ну, Рублев, ну, Троица и что дальше? Почему не Дионисий, почему не Симон Ушаков? Чем они хуже? Жестокое время? Это лишь взгляд режиссера и ничего более. Русь 300 лет была под игом, ИМХО наша с Вами современность в сотни раз более жестокая.

Цензура? Глупость. Сейчас цензура гораздо более жесткая, чем в те времена, только методы запретов совсем иные.

Ладно, эта тема явно не для обсуждения творчества Тарковского. Создайте тему в разделе КИНОВЕДЕНИЕ, там и потрындим.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума