Cудя по титрам - наша страна это залитый кровью Груз 200.
Каждый персонаж является символом чего-то.
Профессор олицетворяет нашу отечественную интиллигенцию, которая не способна ни на что, учит людей тому, во что сама не верит и легко меняет свою точку зрения на совершенно противоположную.
Мент - это наши правоохранительные структуры, для которых закон не писан, которые являются полными импотентами и которые хотят породниться с властью пусть даже противоестественным образом, и которые позволяют насиловать власть уголовникам.
Армия - полуразложившийся труп и т.д. и т.п. можно долго разбирать символы, реплики персонажей, аллюзии, но, блин, что-то мне это откровенно надоело. Может теперь кому-нибудь будет более понятно почему критики видят в фильме только шокирующие сцены и деликатно молчат обо всем остальном.
Ладно. Всё. Завязываю
Цитата:
Но, Вячеслав, озвучьте Ваши претензии к Тарковскому.
|
Да нет у меня к нему претензий, кроме одной - он мне не нравится. Скучно. Для своего времени он был хорош, сейчас он не актуален.
Ну, Рублев, ну, Троица и что дальше? Почему не Дионисий, почему не Симон Ушаков? Чем они хуже? Жестокое время? Это лишь взгляд режиссера и ничего более. Русь 300 лет была под игом, ИМХО наша с Вами современность в сотни раз более жестокая.
Цензура? Глупость. Сейчас цензура гораздо более жесткая, чем в те времена, только методы запретов совсем иные.
Ладно, эта тема явно не для обсуждения творчества Тарковского. Создайте тему в разделе КИНОВЕДЕНИЕ, там и потрындим.