Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 17:14   #116
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Анонс. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
К сожалению, неиссякаемые товарищи (которые вовсе не товарищи) уже обеспечили себя и три поколения своих отпрысков, а заработок - это неотъемлемая часть того, что вообще приводит в эту профессию.
Это Вы так считаете потому что далеки от этой кухни. Смею предположить, что особыми доходами они вряд ли могут похвастаться. Хреначить не видя белого света за 30-40 тыров за серию - это далеко не сахар, но мозги и психику высушивают напрочь. Эти постоянные гонки, споры с редакторами, принимаемые через раз рукописи, периодические кидалова и просто тупик сознания - не стоит завидовать. Это галеры.
Цитата:
Я вот всеми фибрами души не желал иметь соавторов, отказываясь писать отдельные серии,
Вы не совсем правильно меня поняли. Работа в соавторстве и работа на говнопотоке - это не одно и то же. Грубо говоря, быть соавтором на каком-нибудь "Во все тяжкие" не одно и то же, чем даже главным автором на какой-нибудь "Прокурорской проверке" и ещё кучи пурги, которой никто и названий-то не помнит, и которые крутят днём, просто чтобы заполнить сетку вещания чем-нибудь недорогим, а не ставить цветную рамку, типа перерыв.
Цитата:
и в памяти народной
Да наплевать на память народную. Нам не народ гонорары платит и фильмы заказывает. Всему своё время.
Цитата:
Может доживем до тех времен, когда каждый автор получит свою оценку, и будет известен в узких кругах.
Без надежды и работать не стоит. Но чуточку философского подхода, чтобы крыша не съехала, просто необходима.
А вообще, мне близки ваши настроения. Я их понимаю. Но, думаю, не всё так печально, как порою кажется ранимой творческой личности. Я для себя давно вывел формулу: чем работать на говнопроекте и ненавидеть то, чем занимаешься, лучше найти другую работу. Хотя бы временную. Как правило, когда я начинаю серьёзно об этом варианте задумываться - что-то да перепадает, от чего, как минимум не тошно и появляется надежда. И это уже неплохо. А там поглядим. У меня не так много опыта, чтобы статистику выводить. Зато есть надежда.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.11.2011 в 17:31.
Кирилл Юдин вне форума