Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 17:08   #964
Терра
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Значит страшила, которую не хотят обидеть, сказав правду.
Кирилл, а вы хоть помните, с чего начинался разговор ? Лично я знаю красивых и умных женщин, которые не замужем. И я вас уверяю: они не страшилы. Это, как вы говорите, судьба.

Цитата:
Отмазка.
Ну а если готов в любовницы её взять, тоже отмазка?

Цитата:
подруга с чувством благородства будет утверждать отратное, будучи уверена, что ей не поверят, но зачтут тактичность и "душевность" ей самой в первую очередь. А то я баб не знаю.
Это если некрасивая. А когда красивая? Разница между "утверждать" и "признавать" есть?

Цитата:
Среди доярок кому за 50? В селе, где нормальных мужиков, а значит и судей - нет?
Я прошу прощения, но в моей работе фигурирует конкретный подмосковный город Дрезна. Я посмотрела в Интернете и выяснила, что это небольшой городок. Мне кажется, в таком городе могут проводить конкурсы красоты с судьями из местной администрации, замдиректора какого-нибудь предприятия и др. Думаю, и девушек там достаточно, и красивых можно найти. А деревней я назвала его потому, что там, наверняка, есть частные дома и огороды.

Цитата:
Пункты 2 и 3 - вообще сплошь и рядом. Причём независимо от внешной привлекательности дамы.
Ну, правильно. Разве это работает против моей истории?

Цитата:
Даже если он алкаш, нарик, неисправимый бабник или откровенный дебил?
Ну, это вы уже в пылу спора написали, верно?

У меня к вам конкретный вопрос о логлайне, если позволите.

Пример: фильм Спилберга "Инопланетянин"
Послушный, неуверенный в себе (недостаток) мальчик (герой), встретив представителя внеземной цивилизации (вызов судьбы/судьбоносное событие + друг), находит мужество бросить вызов (это разве не абстракция?) властям (противник), чтобы помочь инопланетянину вернуться на родную планету.

Пример: "Рокки":
Боксер (герой) с менталитетом неудачника (недостаток) получает шанс стать чемпионом мира (вызов судьбы/судьбоносное событие), выйдя на ринг против действующего чемпиона (противник). С помощью своей возлюбленной (друг/союзник) боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг (битва). – где тут действие?

Последний раз редактировалось Терра; 15.11.2011 в 17:21.
Терра вне форума