Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Киноповесть, кинороман, кинорассказ, киноэпопея - это формы, формы фильма, формат, говоря современным языком.
|
Ничего, это не мешает никому использовать термин "киноповесть" по собственному усмотрению. "Придумал" же Чхартишвили термин "фильма". Заявил, что это его ноу-хау, в смысле новый жанр. По принятой классификации ничего он нового не придумал, потому что повести и романы можно внутри выстроить как угодно, хоть задом наперед текст писать, это не изменит их сути.
Киноповесть - не жанр, согласен. Но я попользуюсь этим словом, чтобы пояснить, что я собственно собираюсь написать. Я не собираюсь писать литературный сценарий, тот самый что пишется в русском формате. И книгу не собираюсь писать.
Я хочу написать литературное произведение, максимально приближенное по способу описания и передачи действия и диалогов к сценарию. Для удобства я назову это киноповестью. В рамках этой дискуссии. Не сердитесь, нигде более. Думаю, эта тема не компрометирует форум в глазах образованных людей.
Даже в печатном варианте я не буду писать киноповесть. Зачем кому-то видеть в авторе амбициозного человека, который оказывается замыслил еще и вторую жизнь своему опусу. Пусть все думают, что это просто повесть. А киноповесть - это символическое обозначение миссии данного произведения.

Всё.