Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 11:56   #185
Борис Гуц
Режиссер

Долго не встревал в разговор....но не удержался.
Я поддерживаю В.Киреева....и повторяться не буду.

Расскажу для сравнения историю с фильмом Гаспаром Ноэ "Необратимость". Он чем-то похож на работу Балабанова...вероятно, по показанной жестокости. Я видел глаза двух зрителей. Первая - некогда изнасилованная девушка, второй - ее муж. Они были шокированы, им пришлось заново пережить былой ужас, но они были благодраны судьбе и автору, что видели этот фильм и 9-минутную сценую изнасилования.
Потому что - они осознали, что их горе небезралично людям, что есть человек, который дает зрителям задуматься - имеет ли право насильник на прощение? право на то, чтобы его неневидели и т.п.

Я знал двух девушек, которых изнасиловали так же, как в "Грузе 200". Это было в начале 90-х, когда никаких "ужасных жестоких" фильмов-то еще не было по ТВ кроме "Приключений Электроника"... Так что не надо говорить, мол, такие фильмы учат быдло быть быдлом....

Грязь в нашей стране испокон веков....и Балабанов дает эпитафию всем нам. И это не страна 84-ого года....здесь скоре отсылка к книге-антиутопии "1984" Оруелла. Намек на то, что МЫ уже далеко за пределом этой антиутопии....
И мне приятно, что кто-то напоминает нам (и Лале в том числе), что наша страна с каждым днем все больше становится Страной Быдла. С этим надо бороться... А провоцировать к размышлению можно только через провокацию. Другого действенного способа я не вижу.... Балабанов, видимо, тоже.
Борис Гуц вне форума