Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 01:42   #948
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Что касается этих злое...учих танков - вот моя позиция:
Цитата:
Как показывает анализ основных характеристик, эти наиболее известные сегодня четыре боевые машины [Т-90, Т-84 "Оплот", "Леопард" и "Абрамс"] почти не отличаются друг от друга. Именно поэтому очень часто результаты сравнения российского Т-90 с зарубежными ОБТ зачастую противоречат друг другу, а приоритет тому или иному танку отдается с учетом личных пристрастий и предпочтений автора. При этом некоторые специалисты убеждены в том, что теоретическое сравнение танков на основе их характеристик вообще нецелесообразно и не позволяет сделать правильные и объективные выводы.

По их мнению, в реальных боевых действиях результативность танков в большей степени определяется не техническими характеристиками, а тактикой их применения, уровнем подготовки экипажей, качеством технического обслуживания и условиями эксплуатации техники. В этих условиях именно эти показатели и становятся решающими факторами в противостоянии на поле боя. И лишь при условии одинаковой подготовки экипажей исход поединка может быть определен тем или иным техническим преимуществом одного танка над другим.

Поэтому делать выводы о превосходстве того или иного танка над другим неблагодарное занятие. Это в значительной степени относится и к результатам тендеров, где на принятие окончательного решения, помимо технических характеристик, зачастую решающее влияние оказывает комплекс политических воззрений и других причин.
МОСКВА , 26 августа 2011 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Григорий Будлянский
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А драться я с вами буду.
Не упадите тока.