владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Вот я вам об этом твержу раз за разом. Ярлыки - плохой способ в чем-либо убедить.
|
А я вас ни в чем и не убеждаю. Яковлев, к примеру, был завербован ЦРУ во время учебы в Канаде и служил агентом влияния. Чего еще анализировать-то?
Цитата:
Сообщение от владик
Откуда вы знаете концепцию.
|
Я служил в ВМФ. Сначала, в дивизии десантных кораблей ЧФ, потом в отдельной бригаде морской пехоты.
Кроме того, мы на военной кафедре изучали морскую десантную операцию. Это не считая того, что я читаю отечественную и Западную военно-теоретическую литературу.
Цитата:
Сообщение от владик
Еще не раскрыто какое вооружение будет на этих кораблях.
|
Ну, вероятно, "Мистрали" РФ будут довооружены и, сколько я знаю, вертолетное крыло будет состоять из российских вертолетов.
А в оригинале "Мистраль" очень слабо вооружен. Так как по концепции НАТО он может действовать только под прикрытием других кораблей.
2x2 ПУ ЗРК Simbad, 2 30-мм артустановки Breda-Mauser, 4 12,7-мм пулемета «Браунинг» - вот и все вооружение классического "Мистраля".
ЧТо будет в российском варианте посмотрим.
Цитата:
Сообщение от владик
Только обсуждение любителей, то ли ракеты с "аллигаторами" на борту, то ли вообще штабные корабли.
|
Любитель, как раз, вы. Вы, хоть один штабной корабли видели?
А что до "мистраля", то он относится к классу "универсальный десантный корабль" и ко всему прочему предназначен для размещения штаба десантных сил.
Цитата:
Сообщение от владик
А это, считаю, ваша провокация.
|
Нет. Это не провокация, а попытка внести корректность в наш с вами спор, который, с переходом на личности и использованием вами определений типа "чушь", "околесица" причем, не доказывая, что я неправ, стал напоминать не спор, а ругань.
Есть опасность, что если все будет продолжаться в том же духе, ругань, таки, раздастся. А мне бы этого не хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от владик
а попросу четко формулировать позицию и не мешать в кучу хронологию, по вашему - есть оскорбление?
|
А я ее всегда четко формулирую и обосновываю.
Докажите ссылкой на мой пост, что я смешал хронологию!
Цитата:
Сообщение от владик
А может, я и правда, знаю эту военную тайну. Но вам не скажу, вдруг вы агент ЦРУ.
|
Это не военная тайна. Мы не в СССР сведения о боевом составе, организации и вооружении ВС РФ можно найти в открытой печати, интернете и СМИ.
Проблемы ВС РФ обсуждаются в специализированных и общих СМИ, как в России, так и в ближнем зарубежье, и, конечно на Западе.
Эта информация доступна.
Цитата:
Сообщение от владик
Вы не агент, конечно, просто запутавшийся в этой жизни человек.
|
Не совсем верно. Я враг капитализма, тем более его дикого копрадорско-олигархического варианта, воспроизводимого РФ и постсоветскими странами.