Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 17:44   #869
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Дай-то Бог. Только это малозаметно.
Большое видится на расстояньи...

Цитата:
Ну, да. Есть пробелы. И что это преступление? Поправили бы лучше, а то добавляете не знаний, а мути советского наркомпроса о величии СССР.
Нет. Пробелы - не грех. А советский наркомпрос тут вообще не причем. Вы, наверное, хотели сказать, агитпропа?

То есть, вы утверждаете, что СССР не был в числе великих держав? Забавное утверждение. Как, впрочем и многие ваши утверждения.

Знаете, ваша ошибка в том, что вы застыли в реалиях конца 80-х, когда демократический агитпроп легко пудрил мозги советскому обывателю, жаждущему пятидесяти сортов колбасы.

Но, времена изменились. Надо отходить от старых представлений. Благо и методики есть куда по-современнее.

Цитата:
Ложь, да не моя, а ваша. Сначала вы доказывали, что танки были куплены у Кристи (США) и Англичан, а потом доказывали, что до войны в СССР была броня
для Т-34 1940 года выпуска. Вот я вам привел цитату, что бронирование этих танков оставалось как и в годы Первой мировой войны. Неээфективность такой брони была доказана и на Халкин Голе.
Я вас понимаю! Вы лжете и изворачиваетесь, потому, что потерпели поражение и пытаетесь сохранить лицо.

То есть, даже ссылка на ваш пост и надпись "сообщение от владик", в котором вы привели цитату из не очень грамотной статьи об английской и американской конструкции советских танков вас не убеждают.

Но, стоп! будем корректны и последовательны.

1. Вы выдвинули тезис - СССР был социалистической страной, поэтому, он был отсталым ибо передовой Запад не продавал ему потрясающие технологии.

Я опроверг ваш тезис на примерах покупки технологий в танкостроении - танков "Виккерс" и танка Кристи.

Тогда вы стали уводить разговор в сторону. Это легко проследить по вашим постам.

Поразительно, что ваши тезисы "О бензиновом двигателе у Т-34" и "Об отсутсвии производства брони в СССР до 1943-его" были опровергнуты вашим же идейным союзником Валерием - М.

Но, Валерий - М, в отличие от вас, всегда корректен и обладает обширными знаниями.

Цитата:
Т-90 до хрена и больше
До хрена и больше, это сколько? В смысле, в конкретных цифрах. И не вообще, а в войсках, которые воюют, причем, успешно на стареньких восьмидесятках.

А трофеи грузинской войны позволили сформировать танковый батальон из новейших украинских танков, превосходящих массовую восьмидесятку.

Цитата:
но их закупки МО прекращены, как и АКМов.
Так и я о том же! Вместо того, чтобы кредитовать экономику врага, вкладывая Стабилизационный фонд в ценные бумаги врага, лучше бы истратили эти деньги на закупку собственного великолепного вооружения для собственных же Вооруженных сил.

Цитата:
Уж не Юля ли, у вас активный и многословный противник у вас, точно она. Погодите, выйдет из застенков, она всем покажет, где раки зимуют. А вообще-то вы всех ненавидите.
По-человечески мне Юля очень симпатична. Я с ней работал. Она - очень умный человек и несгибаемый борец.
А ненавижу я не их... Помните, как в "Бумбараше"? Не в тебя я стреляю, а в чуждый нашему делу дар.

Я ненавижу изменников Родины и Беловежскую систему, которая сформирована этими изменниками.

Равно, как и защитников, углубителей и апологетов-суггесторов этой системы.

Цитата:
Армия РФ не приходила на танках бить грузинов.
То есть, в составе соединений армии РФ нет танков?

Нет, господа... Это, просто, потрясающе... Щаз... Отсмеюсь, и мы продолжим...

Цитата:
Об Украинских танках, кроме вас никто в мире не знает.
Странно... А Турция, например, активно покупает для своих Вооруженных Сил великолепные Т-80 У "Оплот" и некоторые арабские страны покупают. Даже китайцы проявили интерес к этому танку.

Видимо, турки, арабы и китайцы с вашим мнением незнакомы.

Цитата:
А вот насколько я знаю, они производились по кооперации с Россией, без которой не то, что танк, а даже броневик толковый Украина не произведет.
Ну, это вы хватили... Конечно, Беловежская ЭрЭфия - самая, самая... Потому что, правильная, капиталистическая

Но, не забывайте. что потенциал многих промышленных центров Украины, в том числе и ХТЗ закладывался еще при неправильном социалистическом СССР.

Экономика Украины - руина. Но, на оставшихся от СССР центрах ВПК кое-что, таки, могут. Поверьте. Не как сотрудник ЭрЭфского агитпропа, а как умный человек.

Цитата:
Во-первых, многое из вооружений уже давно не образцы, а серийные изделия, поступающие в войска на замену устраевшей техники советского производства.
Игра словами и только. Хорошо, скажем, серийный образец. От этого ничего не изменится. И правота ваша не будет доказана.

Суть не меняется. Потребность армии РФ в новейших системах вооружений декларациями не перекрывается.

Цитата:
А во-вторых, покупка Мистралей - это прорыв торговой блокады в сфере военных технологий. Два Мистраля будут построены во Франции, а два в России на построенной в Питере верфи. Техника куплена вместе с технологиями и интеллектуальной собственностью по управлению флотом. Госдеп, военные Франции и примкнувший к ним Сэр Сергей были категорически против этой сделки, но молодец Саркози не поддался их давлению. С деньгами проблемы.
Допустим, покупка Мистралей - грандиозный прорыв. Только ответьте, потрудитесь, пожалуйста - На фига?

1. Великая держава должна быть независимой в военном производстве и обладать собственными технологиями полного цикла производства всех систем вооружений.

Следовательно, необходимо развивать, то есть, вкладывать деньги в развитие собственных исследований, разработок и развитие отечественного производства.

2. "Мистраль" создан в рамках концепции морской десантной операции НАТО.

Следовательно, он не вписывается в отечественные тактические и оперативные приемы десантной операции.

Вооружение флота "Мистралями" означает необходимость перестройки всех десантно-амфибийных сил флота, принятие НАТОвской концепции десантных операций и переход на иные тактические и оперативны приемы.

Потому что, без этого всего "Мистраль", просто плавающее корыто, пусть и высокотехнологичное. Совершенно бесполезное корыто. Кроме того, в случае конфликта, вся это высокая технология откажет. Пример "Бури в пустыне" тому подтверждение.

То есть, покупка "Мистралей" - политическое решение, ничего реально не дающее Российскому флоту и ВПК. Это, просто, прогиб перед "другом Мишелем"

Вот, я спрашиваю - на фига все это?

P.S. Я ответил еще не на все. Давайте больше. Я еще отвечу!

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской...