Цитата:
Сообщение от Денни
Из гангстерских - "Крёстный отец", "Багси", "Однажды в Америке".
|
Цитата:
Сообщение от Аризона
"Темный рыцарь"
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Карты, деньги, два ствола. Нет?
|
Нет, ребята, это как раз очень гуманистические киноленты. Да, там присутствует какой-то злыдень, или даже несколько, но в целом картина не поэма о нем, сколько о победе над ним. И розовощекий гуманист в кинозале торжественно хрустит попкорном, потому что долбанное добро опять-таки победило.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Прирождённые убийцы" - на мой взгляд, более аморального фильма трудно найти.
|
Здесь я согласен. Хотя этот фильм могут ненавидеть за пропаганду жестокости, но он всего лишь максимально приближен к жизни. Искусство ведь якоы должно оставлять надежду на светлое, зритель "должен" уходить с сеанса в полной уверенности, что зло наказуемо.
Пусть оно будет наказуемо, в конце концов мы не собираемся переворачивать все с ног на голову и утверждать, что мир дерьмо и его надо взорвать. Все должно оставаться на местах, все иллюзии сохранены, но хочется героя - возможно заблудившегося, вот он как Парфюмер, он ведь обуреваем любовью к прекрасному. Он величайший эстет. Он препарирует красоту, консервирует и пытается сохранить.
Из-за любви к красоте.
Нужен герой, который движим такой же любовью к доброму началу, к добру. Но при этом он, защищая добро, жестоко уничтожает зло, вырывает у него кишки, наматывает их на пику и показывает всем. Это реально действующий защитник добра, он действительно разбрасывает клоками шерсть тех, кто лезет на добро.
На любителей пофилософствовать он не тратит времени, хотя мог бы с его интеллектом побить любого оппонента.
Может, у меня вырисовывается образ какого-то Сатаны, но я сомневаюсь, что Сатана любит людей. И это не Бог, который, хоть и любит, но попускает и воздает каждому по его поступкам. Это некая третья сила.
P.S. Не инопланетная!