Цитата:
Сообщение от Бурый Медведь
Фенрис, почитайте ветку... я больше повторяться не буду, простите. Я всё написала, для меня всё логично, и психоз Карпова (расписала по пунктам, что его туда привело), и депрессия и недовольство жизнью у Глухарева. А пока в нашей стране, все кто говорит что-то по делу будут считаться г...., ничего никогда не изменится. Вольнодумцев никогда не любили, гнобили, ссылали, расстреливали...и тд. и тп.
Какую неправду он сказал в своем обращении? Какую? Визит генерала к Карпову всю эту правду и подтвердил, сразу давайте искать причины, Может Глухарев пьяница, наркоман, а может ему проплатили? Сразу ищут причны в человеке, сказавшем правду, чтоб его слить...а не в системе и не в себе. Сразу ищут козла отпущения. И даже Карпову проверки устроили, потому что это проще, слить на начальника, и подогнать все под это, чем менять что-то внутри...Карпова не Глухарев подставил...а Система всех их подставила, и довела до точки...Просто кто-то находит в себе силы противостоять обстоятельствам, а кто-то нет...
И по каким жизням он катком прошелся? По жизни невинного и святейшего Стасика? Стасик сам сломал свою жизнь, не найдя сил остановиться в своей жажде власти и денег...По жизням друзей? Друзья сами были несчастливы тем, что там находятся ( ни Денис, ни Коля) По жизни любимой женщины? Она судя по ее поддержки ему, так не считает. Или может быть Глухарев набухался и расстрелял ни в чем неповинных людей?
Как Вы говорите, Глухарева тоже неприглядно показали...для Вас да, а для меня всё предельно хорошо.
Чего сейчас судить.. если бы, да кабы... Если бы персонажа Аверина так растоптали...Не растоптали бы его...Потому
что исходные данные ( воспитание, отношение в семье, моральные принципы и тп.) у Глухарева лучше, а значит и возможностей стать безразличной машиной по зарабатыванию денег, и человеком без ценностей и сломаться - меньше...ИМХО.
|
Это называется поговорили! ))) Все-таки я готова признать, что Сценаристы гении, кто бы так в Мухтаре бодаться бы стал! ))
Да все мнения наши это ИМХО, просто есть ИМХО тебе созвучное, а есть ИМХО тебе, как кость в горле. Кино снято, показано, разобрано посекундно, раскритиковано и похвалено. У вас свой взгляд, для вас все логично и закономерно, у меня свой, мне непонятно, потому и спрашиваю. Но я вас услышала и даже кажется поняла.
Любим мы все на Систему валить, а Систему не люди создали и в ней варяться?
К такому или подобному Финалу для Стасика - мы все были готовы, чай, не ангел с нимбом (подзаряженным)! Я уже не знаю какой раз пишу, мы хотели это увидеть, как он развивается в эту сторону, почему мы видели Сирожу во всех его корчах, Дениса в угаре, а Стасику в этом было отказано? С какого перепугу его так переклинило-то, а ведь даже кирпич просто так на голову не падает! (с)
А глядишь, побесился бы как ГГ, порыдал в видеокамеру и отпустило бы его, и начальствовал бы себе дальше.
Ну не могу я поверить, что Карпов, вот такой, какой он нам был показан, даже будучи пьяным в сосиску, ни с того, ни с чего стал бы по ППСам и прохожим, а уж тем паче по детям и женщинам стрелять, об этом даже практикующие психиатры, смотрящие этот сериал говорят прямо. Не мог он.
А почему не верю, а потому что так СНЯЛИ, неубедительно! Вот и все! За сим, позвольте откланяться. Все это ж ИМХО, имхее не бывает!
Все снимается не для зрителя, ну так смотрели бы сами! А то был классный сценарий, супер -актеры и режиссеры и бац, вторая смена!
Спокойно. Все уже прошло, пойдем и мы...