Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2011, 14:05   #729
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Глухарь. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Молодца, так им, одноклеточным
А это реплика от многоклеточного, или от амёбы?
При том, как обычно

Цитата:
Я этого вашего "Глухаря", ясен пень, системно не смотрел, но в целом знаю что-о-чём

Цитата:
Почитав истерику зрителей

Цитата:
почитал синопсисы последних серий
И составил мнение на основе чужих мнений. Это профессиональный подход, как считаете? Ну уж точно не многоуровневый.
А что же до финала сериала, так на мой взгляд, всё логично. В каждой стоящей истории герои не должны быть статичны, а по ходу развития сюжета развиваться сами. Вы же не будете отрицать, что вы лично сегодня и " скажем, лет 10 назад это разные люди по мышлению? Человеку свойственно меняться, а уж тем более, героям кино. Должны происходить события, которые откладывают отпечаток на мировоззрение человека и соответственно на его поступки.
Вот и получается, что у одного с годами его деятельности взыграли муки совести, что ли, при том не забывайте, что он кидал монетку - орёл или решка, а оборотень в погонах тоже не железный, и на почве алкогольной зависимости в самый неподходящий момент он раскрыл своё истинное лицо, можно сказать, внешне деградировал до своего внутреннего естественного состояния. Так что, всё логично.
Другой вопрос, что многие зрители ждали чего-то другого в финале. Кому-то хотелось хэппи-энда, кто-то хотел много крови, кто-то разочаровался в ГГ, кто-то симпатизировал антигерою.
Но ведь изначально, ни один герой не был безупречным в плане морали, что с него иконы можно писать - обычные люди со своими достоинствами и недостатками, за это и полюбил зритель Глухарёва. Потому что не картинный мент получился, а настоящий, такой, с какими очень многим доводилось иметь дело в повседневной жизни. Узнаваемый мент. Но при этом, очень обаятельный и со своим непростым, но очень интересным характером.
Вот за это зритель должен сказать спасибо, а не сетовать, что ему хотелось другого финала. А финал вполне реалистичный. Раз герои были настоящие, как из жизни писанные, то и финал у них такой же, реалистичный. Ну а то, что в жизни не всегда всё справедливо или с красивым концом, не всегда люди поступают так, как мы от них этого ждём, то думаю, никто спорить не будет.
Вот и финал сериала получился последовательным и закономерным. Герои прошли точку невозврата в трансформации своих характеров, а то, как на каждого из них это повлияло - некоторым зрителям просто нужно это переварить и сопоставить с тем, как бы это было в реальной жизни с такими "живыми" героями, как Карпов и Глухарёв.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума