Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2007, 15:37   #63
Бразил
Заблокирован

Мариена Ранель
Цитата:
Но не следует забывать, что есть миллионы людей (в том числе подростков с неокрепшими умами), которые все воспринимают на веру.
Давайте не будем забывать о них. Для этого есть родители. И цензура тут ни при чём.
Цитата:
И если им показывают такой фильм да еще с припиской «основан на реальных событиях», то они верят, что все так и было.
А дальше что? Странные какие-то подростки, которые не понимают, чем художественный вымысел от реальности отличается.
Цитата:
И какое у них после этого будет отношение к окружающим?
Всяко может быть. Я, например, забыл бы этот фильм, как только вышел из кинотеатра. Отношение к окружающим у подростков формируется не только фильмами "Груз 200". Пусть смотрят, например, "Восхождение" Ларисы Шепитько. Если, конечно, цензура не запретит этот фильм показывать.
Цитата:
Что ж, цензура это плохо!* Давайте жить в грязи и вседозволенности, и пусть каждый среди этой грязи выискивает себе чистое местечко.
Ага. Единственный выход из грязи - это введение цензуры. Ерунда это.
К тому же все прекрасно знают, насколько сладок запретный плод.

Цитата:
Так или иначе народу вбивается мысль, что он вот такое быдло, и история у него такая же быдлячья, и в будущем ему ждать нечего.
Вот это, Бразил, и называется "растлением умов".
Клара, покажите мне человека, которому вбили в голову этим фильмом, что он - быдло с быдлячьей историей и беспросветным будущим. Где эти люди? Ау!?
"Народу вбивается мысль" - меня всегда смущают такие формулировки. Будто у нас народ поголовно с одной стороны туп и легковерен, с другой стороны интересуется фестивальной судьбой фильмов или мнением кинокритиков. На по фигу всем на них и их мнение. А тем кому не по фигу - это их проблемы, пусть сами их решают.
Бразил вне форума