Re: Гайд-парк. Часть 6
А как вам обмен одного солдата на тысячу "террористов"? Сдаётся мне, что Израиль войну масштабную задумал, и нужно боевой дух и патриотизм у воинов поднять. Других причин этого идеологического фарса я не вижу.
И это событие, на мой взгляд, по времени как-то уж очень совпало с убийством Каддафи.
Чтобы начать любую войну - нужен хоть какой-то формальный повод. Так было с Первой и Второй мировой, так было с башнями-близнецами, так, вероятно, будет и сейчас.
Аргументация, мол, смотрите, мы ж мира хотели, выпустили аж тысячу пленных, а они опять машины взрывают, - мы после этого просто вынуждены начать борьбу с терроризмом на всём Ближнем Востоке и Северной Африке. И уже в конфликт будет втянут не только ХАМАС с Палестиной, а и другие страны. Снова под предлогом борьбы с терроризмом можно будет предъявить претензии на Сектор Газа, а дальше почва уже подготовлена - пойти на Египет и дальше на Ливию, а в другую сторону Ливан и Сирия, где не за горами уже и Ирак виднеется.
Очень удобное стратегическое положение у Израиля для "борьбы с терроризмом". И США, как бы, опять не при чём, что Третья Мировая началась.
ИМХО.