Цитата:
Сообщение от БариХан
Именно там и живём. Моя утопия по сравнению с той утопией, что предлагает миру мировая правящая верхушка, милый лепет. Неужели Вы не видите и не можете себе представить какую иллюзию ткут для Вас. Я вижу и сопротивляюсь. Сопротивляюсь, как сопротивлялся бы младенец, когда его пеленают. Глупо? Быть может. Но лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за своё бездействие.
Кстати, кто Вам сказал, что я был священником? Я учился самое незначительное время в Духовной Семинарии. Архиепископ благословил спасаться в миру, ибо я там нужней. Я поступил во ВГИК.
|
Дорогой, Бари! Парадокс в том, что и Вы и Кирилл Юдин оба правы. Вы наивно по-человечески, а Кирилл Юдин по-человечески грамотно. Но, если в искусстве наивное направление оправдано, то в управлении государством - оно преступно. Случись так, что Вы бы стали президентом и начали проводить в жизнь Ваши тезисы, через месяц Вас бы разоравала голодная толпа. Пребывать в светлой гармонии души, мечтах о рае на земле - это счастливый удел быть может и талантливых, но малограмных людей. Красиво также и страдать, когда личная светлая внутренняя гармония вступает в конфликт с сермяжной правдой мира сего, его несовершенством. А наивные попытки усовершенствовать этот мир, заставляют вспомнить классику веры: благими намерениями дорога в ад вымощена. Ложен ваш тезис и о том, что лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за свое бездействие. Главное наше действие и тяжкая работа на грешной земле - сохранить в себе душу живу. Отсюда и главная задача искусства во все века - пробуждать и взращивать человеческое в человеке, убивать в нем зверя. Это принципиальное отличие искусства от пропаганды, хоть от ленинской, хоть от антиленинской. Там, где пропаганда и политика всегда оболванивание и большее или меньшее зло. Я вот никак не могу убедить некоторых, в общем-то хороших, умных людей сделать простой человеческий шаг - раз в году в день траура выпить рюмку за безвинно убиенных, оскорбленных и униженных наших соотечественников в годы сталинских репрессий. А ведь на их костях на стройках индустриализации создана база, позволившая победить в ВОВ. А вот теперь, читая ветку, узнал, что уважаемому Охотнику понравился лозунг Зюганова, мол, они победили белых, победят и голубых. А ведь для нормального душой и психикой человека, победителей в гражданской войне не бывает. Если бы мне, например, пришлось выбирать из двух зол, кому из вас с Охотником быть у власти, я все-таки выбрал бы вас. Ваше наивное в госуправлении представление, имеет перспективу стать квалифицированным и профессиональным, а у политиков, делящих народ на своих и врагов, оправдывающих тех, кто узурпировал право убивать соотечественников только потому, что они не красные - такой перспективы нет.