Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2007, 20:46   #3392
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сценарий "Любовников" нам автор не отсылал. Редактор Татьяна Кононова сама отыскала его на сайте Рускино и убедила меня, что из этого материала может получиться отличный фильм...
И это в который раз подтвердило мои подозрения, что слишком часто срабатывает даже не заказ телестудий, не профессиональные навыки, а банальное субъективное "нра - не нра".
Бесконечно уверен, что снять фильм про способность сохранить чувства многие годы можно и нужно совершенно не так. Иначе, как у Жванецкого выходит: "Это чувство к тебе я пронёс через войну, через ещё более тяжелое мирное время. Это чувство к тебе я пронёс через всю свою жизнь. И теперь я говорю: я НЕ люблю тебя".
Понимаете о чём я? Пассивное чувство, которое несёт по жизни инфантил - не удача драматургии, а провал и демонстрация профнепригодности участников процесса (простите за резкость).
Цитата:
Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Странно как-то, говорить людям, которые многие годы снимают кино о том, что на препятствиях держится драматургия, и то, что препятствия - это не только засады террористов и бандитов перед домом любимой. Самое смешное, что препятствия, которых Вы якобы вовсе и не собирались создавать, в этом фильме были!!! Без них вообще не чего было бы снимать, так что лукавить не стоит. Проблема в том, что препятствия - дутые. Более того, Герой пытался их преодолеть (работали-таки законы драматургии), но его попытки бороться за свою любовь (то же что и сохранить) были ещё более неубедительны, чем сами препятствия. Была даже подсознательная попытка заставить зрителя переживать - но так же неумело и удивительно нелепо.
Цитата:
А это как раз получилось.
В том-то и дело, что НЕ получилось.

В общем - я расстроился ещё больше.
Кирилл Юдин вне форума