Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 01:29   #277
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А, воть, решение этого парадокса, именно, в рамках указанной теории я не знаю. Воть, попытался найти, но не нашел.
Я попрошу у вас ссылку, если можно.
Увы, подробного и понятного объяснения этой (повторюсь) красивой и мощной теории я и сам не нашел. На Вики только какой-то огрызок, а не статья. Попробую вкратце (звиняйте, время позднее):
кот Шредингера действительно пребывает одновременно в обоих состояниях (и жив и мертв одновременно), но это разные состояния для одной Вселенной. То есть, волновая функция, введенная Шрёдингером, приводит к декогеренции Вселенной - Вселенная "расслаивается". В одной - кот умер, в другой - жив. Но головоломность квантовой теории в том и заключается, что это - разные состояния ОДНОЙ Вселенной, существующие независимо друг от друга.
И так любое событие, предполагающее какие-либо варианты решения, приводит к подобному "расслоению" - каждый вариант должен быть осуществлен. Любое событие, происходящее каждый квант времени, приводит к возникновению бесчисленного количества различных состояний Вселенной. Короче говоря, Вселенная (основанная не на привычном нам здравом смысле, а на уравнениях Шредингера и Фейнмана) существует сразу во всех возможных для нее состояниях и мы можем (теоретически, ессно) присутствовать в любой ее точке времени-пространства-варианта выбора.
Принцип детерминизма ведет нас по определенному (предопределенному) руслу пространства-времени, но теоретически количество путей - бесконечно.