Тема: Язык мой
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 10:17   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Язык мой

Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Так в учебниках по истории всё преподносится несколько иначе. Расчёт на веру современного лопоухого читателя.
Так это странно. Ну, ладно при царском режиме был социальный заказ - надо было превознести петровскую вестернизацию, ладно при СССР был соцзаказ - надо было гнилость до Октября показывать. Но сегодня то... Впрочем, в бывших республиках СССР соцзаказ, тоже, есть - посмотрите - мы были в плену у жестоких варваров, так что, отряхнем с наших ног их прах и айда к американам.
Но, ведь, не надо лезть в большие глубины. Достаточно, хотя бы, трудов Валишевского. Они легки для прочтения и Валишевский был очень объективен (это при том, что он поляк и по логике, как бы, должен был Россию ненавидеть, однако стал выдающимся русским историком).
А на счет Иоанна... Тут фактов множество. Вот, к примеру, дошедший до нас спор Иоанна и Антонио Поссевино. Поссевино был не последним человеком - комиссар ордена иезуитов, как-никак, блестяще образованный, очень умный (дураков иезуиты в комиссары не производили), он руководил секретными операциями ордена во время революции в Нидерландах.
В этом споре Иоанн проявил себя, как глубокий знаток богословия, истории и философии переспорил Антонио Поссевино. Иоанн был не менее блестяще образован!
Иоанн состоял в личной переписке с многими европейскими монархами, и, даже, некоторое время, считался официальным женихом королевы Елизаветы I, ну, не стал бы британский парламент, предоставивший королеве список женихов, утвержденный обеими палатами, рекомендовать своей королеве выходить за варвара.
Цитата:
Ассимиляция со скифами, сарматами, киммерийскими племенами - это всё понятно, но вот где как раз достоверные письменные факты начиная с 6 в.до н.э. и заканчивая 9-10 н.э.?
Тут существуют различные версии. В том числе и научные. Но, вы правы. Это загадка.
Цитата:
думаю можно предположить, кто до Америки был главным злом на Земле.
Император Павел Петрович на ее деньги был устранен, как только решил подписать мир с Бонапартом и совершить совместный поход в Индию.

Я, вот, иногда думаю... А не было ли лучше, чтобы во время Гражданской войны в США, Россия не посылала бы Тихоокеанскую и Атлантическую эскадры в США...

Может, лучше было бы, чтобы британский лев сожрал тогда американова орла...

Хотя, историю изменить нельзя. Она не знает сослагательного наклонения. Однако, американы, всерьез занимаются разработками в области альтернативной истории. На уровне государственного управления проводят игры и мозговые штурмы.

Говорят, это здорово помогает в совершенствовании внешней и внутренней политики во всех областях.

А у нас альтернативная история - удел фантастов...