Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 20:48   #97
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
Разве не так, Кирилл?
Как по мне - так УС - нуднейший бред, снятый в угоду политической моде.
Цитата:
Михалков перелопатил тонны документов для того, чтобы создать достоверный, но не документальный, а художественный образ.
Не понимаю, о чём Вы говорите вообще. У меня логика по другому работает, в данном случае я её не вижу совершенно.
Цитата:
Предвижу усмешку Кирилла.
На самом деле это не смешно. Это очень грустно.
Цитата:
Я знаю, Кирилл, Вы считаете, что Бога нет.
Не в этом дело. Я с огромным удовольствием смотрю фильмы с религиозной состалвяющей, но в данном случае я вижу дичайшую пошлость. Восхищаться пошлостью мне вера не позволяет.
Цитата:
Документальная история ВОВ имеет к фильму "УС" такое же отношение, что и реальная история Троянской войны - к "Илиаде" Гомера.
А Михалков об этом знает? Ну зачем весь этот... впрочем, достаточно... не хочу говорить гадости.
Цитата:
Мог или не мог Сталин в реале отдать подобный приказ? Понятно же, что не мог. Это гипербола, пусть даже выведенная из реальности, но гипербола...
На самом деле это называется клевета, а не гипербола. За это в приличном обществе судят и наказывают.
Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
В том, что он пошел на смерть и повел за собой обездоленных?
Мне это вообще попА Гапона напоминает.
Цитата:
для Вас нет Поступка в том, что человек идет на смерть с полным самоотречением... ну, тогда я просто не знаю...
Вам сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%...E9%F1%F2%E2%EE
Никакого героизма в этом нет. Часто даже, это признак малодушия, что мы и видим в фильме.

Цитата:
Опять не понимаю. А что он мог сделать?
Вы и не должны понимать. Это должен понимать автор-драматург. Это его работа. Если он ставит героя в беспомощное положение и не знает, что с этим делать, это никак не может быть расценено, как творческая удача. Как видим, в данном случае, работа выполнена ужасно плохо. Автор не знает, что делать со свомими персонажами и куда из вести. Очевидно голова занята чем-то другим.
Я не просто так спрашивал, Вы сценарист или нет. У драматурга такие вопросы не возникают.

Цитата:
Ну, для меня сражаться за Родину (и параллельно за свою потерянную душу) - Миссия покруче будет, чем сражаться за Джона Коннора.
Мы говорим о драматургии. И, если быть честными, то Котов ни за какую Родину не сражался вообще. Во всяком случае, этого мы в фильме не видим. В лучшем случае, мы видим, что он сражается за Сталина полностью отрицая себя как личность. А вообще - он просто ждёт, когда его убьют, но, почему-то ещё никак не может решить, хочет он жить или нет.
Кстати, хорошая ситуация для развития в мощную драматическую историю. Жаль, что этого нет в УСе.

Цитата:
Сообщение от Авраам Посмотреть сообщение
Страх, с одной стороны; тщеславие, с другой стороны.
Хорошая мотивация. Жаль что в фильме этого нет. Когда человеком движет страх и, тем более, тщеславие, то он не идёт с палкой на пулемёты. Это нелогично.
Цитата:
Ему делают предложение, от которого нельзя отказаться.
Я вот тупой совсем, никак не могу понять, зачем для того, чтобы отправить народ с палками на пулёмёт, нужно было так долго искть именно Котова? Если бы кашпировского -я бы ещё как-то понял, а Котов зачем для этой миссии? Тем более, если его хождение с палками там не предполагалось? Он вообще ничем не рисковал.
Цитата:
И это как раз знаменуется тем самым Поступком.
Не понял, что именно является Поступком?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием