Цитата:
Сообщение от Директор
Штурм Цитадели с палками - а так и было. С шашкой против танка, с одной винтовкой против десяти автоматов. В начале войны так и было.
|
Да, небыло такого..., небыло. Вот, как в девяностых годах стали коммунистов грязью обливать, так и "гонят прогоны" до сих пор.
Вот, по поводу палок. Это мне один фронтовик рассказывал. "С палками на немца приходилось идти, но на моей памяти всего один раз. В канун наступления под Москвой выстроили нас перед атакой в четыре шеренги. Я стоял в последней. На всех оружия в полку не хватило, и нам, тем, кто стояли последними, приказали вооружиться лопатами, палками и прочим, что боле менее похоже на винтовку, чтобы противник не видел нас безоружными. Комбат сказал, что пойдёте последней цепью и будите забирать оружие у раненых и убитых. Пока проводили инструктаж, ударили наши "Катюши". После их удара мы двинулись на село, которое уже горело от снарядов. По сути дела, если бы, даже у меня и была бы винтовка, то стрелять бы мне всё равно не пришлось бы. Впереди шли ещё три цепи, и был очень большёй шанс попасть кому-нибудь в спину. Пока шли по снежной целине, из села не звучало ни одного выстрела. Пришли - поняли - от артудара "Катюш" немцы (их примерно батальон было) сразу потеряли добрую часть личного состава и всю артиллерию. Трупов валялось много и разбитых пушек с миномётами. Те, кто выжили, даже обороняться не стали. Можно сказать - бежали. Первым моим оружием стал - немецкий карабин, который подобрал возле убитого немца". Вот так вот воевали с палками. Если здраво мыслить, то ни один, даже самый тупой комдив, не пошлёт во фронтальную атаку безоружную толпу, как это показал Михалков.
Теперь о шашках на танки.
Когда Жуков бросил навстречу танкам Гудериана Кавкорпус Белова и доложил об этом Сталину, то Сталин ответил примерно так: "...что там сможет сделать Белов?" И тут же отдал распоряжение Шапошникову, что бы чем-нибудь усилить кавкорпус.
Меня бесит, что люди, которые имеют возможность и снимают кино о войне совершенно её не изучают, знают ей только по слухам рождёным в антикоммунистические девяностые. А Михалков, тот не только войну, он и армии не знает. Правильно тут было замечено - дивизия манёвры проводит, а комдив со своей бабой в бане тащится. Не может такого быть. Не может.