Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 22:36   #222
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Он говорил, что Сталин всячески боролся с разгулом репрессий, но не мог совладать с инициативой на местах.
Ну, зачем же передёргивать? Он описал ситуацию в целом. Задал экспозицию. Он нигде не утверждал, что прямо уж всячески боролся. Во всяком случае, я этого не услышал. На какой минуте эта фраза звучит?
Цитата:
В то время, как факты свидетельствуют, что масштабы репрессий задавались из центра и спускались в виде плана.
Снова передёргивание. Где говорится, что Сталин задавал план по репрессиям? Тот же Хрущёв, который громче всех обвинял Сталина в репрессиях, подобные планы и задавал на места. Об этом и речь. Вот об этом там говорится.
Цитата:
Иногда особо ретивых одергивали.
Вот тут согласен.
Цитата:
Репрессии были одним из значимых рычагов управления страной.
Это уже Ваш личный вывод. Его можно трактовать как угодно, но из него не следует, что вина лежит на Сталине исключительно. И как выясняется, на Берии тоже - С приходом Л. П. Берии на пост главы НКВД масштабы репрессий сократились. Это тоже факт.

Вот сегодня все говорят, что репрессии были по надуманным поводам (я имею в виду репресии видных политических деятелей того времени), типа никакого шпионажа в пользу врага не было, что врагов народа не было и т.д. и т.п.
Но что на выходе? Те, кто это кричат - сами по горло в чужой крови, и вспомним, а по какому обвинению арестовали и судили Берию? Всё тоже самое - эти уроды, даже ничего нового не смогли придумать - так и продолжили репрессии, но теперь они уже исключительно "плохих" наказывали.
Вот и выходит, что Сталина и Берию разоблачает как раз тот, кто больше всех в этих репрессиях и преуспел. Как можно ему верить? Как можно верить его последователям? Меня, как минимум это заставляет задуматься.
Да добавляются в эту же копилку сомнений современные демократы, у которых рыло в пуху не меньше, но которые складно кричат.

И вот у меня возникает вопрос - почему я не должен верить тому, что вижу, не верить делам, а верить на слово тем, кому верить не стоило бы? Ну почему? Потому что мягко стелят? Зажмуриться и ничего не видеть? Это уже на религию похоже.
Кирилл Юдин вне форума