Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Что в одном случае (1 сек) этот "объект" справа по кадру, а Солнце находится между домом и "объектом", в другом случае (24 сек) "объект" находится между домом и солнцем.
|
Ну да. Так а что это доказывает? Относительно солнца-то объект остаётся на месте. (Если бы блик, он бы двигался вокруг солнца). И само солнце остаётся на месте. Естественно, что при перевороте камеры любое тело что изначально было слева(дом, дерево, машина) - окажется справа. А так как и солнце, и объект остаются недвижимы, то и объект в конце съёмки оказывается между солнцем и (домом, деревом, машиной) . Не могу сказать, что ваше объяснение что-то проясняет.
К тому же
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Вместе с этим "объектом" по экрану путешествует большое розовое пятно которое всегда находится на одной линии с "объектом" и кроме того с той же стороны.
|
Прямую линию можно провести между двумя любыми точками в пространстве, где бы они не находились. Если бы никогда не менялся угол взаимодействия этих точек относительно солнца, тогда да, можно бы было допустить привязанность одного к другому. К тому же ясно видно, что угол меняется постоянно между точкой А(объект) и точкой В(красный блик камеры). И я вас уверяю, не на всех роликах розовое пятно скачет с той же стороны. Я специально несколько роликов так снимал, чтобы самому убедиться, что нет этой привязки. И выкладывал здесь один из таких роликов точно, а может и больше. (Посмотрите средний ролик на второй странице, там где три ролика в одном посте, убедитесь.)
Но в любом случае, благодарю за вашу версию, но она, увы, пока ничего не объясняет.