Re: Гайд-парк. Часть 6
Сегодня я пошёл в наступление по всем фронтам.
Кроме телефона снимал на видеокамеру, фотоаппарат, другой телефон - но больше ничем заснять объект не удалось. Там везде солнце просто "заливает" весь экран и ничего разглядеть не представляется возможным.
Смотрел через тёмное стекло, тонированное стекло автомобиля, солнцезащитную плёнку - объекта не вижу из-за короны из солнечных лучей вокруг солнца.
Невооружённым глазом сквозь "окошко" в ладонях иногда кажется будто есть едва различимый объект справа от солнца, но я в этом уже вообще не уверен. Может это мне хочется, чтобы он там был, потому и вижу чего нет.
Все эти вопросы начали мне порядком подрывать башню и я пошёл к знакомому на фирму по установке видеонаблюдения, сигнализаций и т.п. До просмотра он уверял меня, что ща, дескать, он мне быстро докажет, что это дефект оптики. После просмотра воскликнул как и брат, что этого не может быть и выбежал на улицу снять солнце на свой телефон. Как вы догадались - эффект тот же, объект не наблюдается.
Почесав свой лысый череп он выдвинул свою версию - или же за солнцем где-то далеко находится какое-то круглое тело, которое отражает солнечный свет, или же это какой-то вообще не понятный дефект оптики, который он объяснить не может. Короче, ничего нового для меня он не сказал, но обещал посоветоваться с более продвинутыми технарями.
Итого. Пока я не смогу получить подтверждений с любого другого вида техники - вопрос остаётся открытым. Возможно, я невольно стал мистификатором, но Бог свидетель - вопросы на которые у меня нет ответов мне уже понемногу начинают срывать башню. Огорчает, что я и Вас втянул в игру вопросов без ответов, но поверьте, не со зла.
Я решил 1-2 недели не проводить съёмку, чтобы мозг окончательно не закипел. По моему предположению, если объект существует, то через время он должен изменить своё расположение относительно солнца, если этого не произойдёт, то будем рассматривать всё это, как оптический обман или дефект неизвестного характера, а возможно за это время кто-то что-то подскажет или сможет заснять.
Так что прошу меня сильно не ругать, если это и мистификация, то я в ней не виноват, ведь сам привык доверять тому, что вижу.