Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Алхимик, снимите секунд по 30 (например) видео в двух/четырех положениях камеры телефона, т.е. с поворотом на 90/180 градусов. Как мне кажется, так можно выяснить матрица это или нет. Но...
|
Тоесть, вы имеете ввиду поворачивать камеру так, чтобы Солнце попадало в объектив не перпендикулярно? Попробую.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
1. Вы рискуете (насколько мне известно) сжечь матрицу.
|
Брат говорит, что если бы сгорела часть матрицы, то всё равно должно повторяться движение камеры, такой деффект не должен оставаться недвижимым. К тому же, на любых других снимках такой деффект также должен присутствовать, а этого нет.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
З.Ы. Я во все эти истории с другими планетами не верю. Какое-то время назад мы на работе поржали со статьи про то, что к нам движется планета, за которой спрятались 3 НЛО сигарообразной формы.
|
Это как раз байка про комету Еленина. Мне самому проще поверить просто в планету приближающуюся к земле, чем в кометный космический десант.
Но контраргумент подобных сказок - если учёные говорят, что при такой-то температуре на какой-то планете - жизнь там не возможна, то на мой взгляд, это лишь их субъективное мнение, бездоказательное. Откуда они могут знать наверняка, чтобы утверждать? Нам что, известны все формы жизни во Вселенной и какие условия для них более оптимальны? Кто-то дышит кислородом, а кому-то для дыхания, например, сера нужна, а кислород губителен.
Просто иногда даже смешно слышать некоторые высказывания, которые принято называть наукой. Если сказал учёный, значит, не подлежит сомнению? Он что, не может ошибаться, или заблуждаться?
Когда-то было не подлежащим сомнению, что земля плоская, или что чёрт сидит на левом плече. Так что, человеки слишком самоуверенны, особенно, так называемая наука.