Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2011, 19:37   #137
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Наконец-то услышал мнение специалиста по фото и видеосъемке - заехал брат, он занимается с детства фотосъёмкой. Когда я впервые позавчера заснял этот объект, то сразу же позвонил ему и сказал, чтобы и он заснял солнце.
Он так и поступил, сняв на свой мобильный, так как был в другом городе по делам.
Когда я ему перезванивал, то он посмеивался и говорил, что это фокусирующая точка, не более, которая движется вместе с камерой. Все мои уверения, что это не так вызывали у него смех.
Так вот, он приехал и я сразу же попросил показать его съёмку. Кроме солнца и красной точки фокуса, бегающей вслед за движением камеры - ничего не было! А снимал он минут через 5 после моего звонка.Тогда я показал ему свои ролики - он сидел с открытым ртом и повторял, что этого не может быть!
Но так как это есть мы стали обсуждать, как это объяснить. Единственно более-менее внятная мысль, что более качественная и современная техника обладает более высоким порогом чувствительности, и как следствие, возможно, из-за этого она и не видит этого объекта.
Тоесть, тот случай, что чем хуже тем лучше. В его телефоне камера получше чем в моём, но у него объекта нет в картинке.
Мы ещё раз пересмотрели ролики и он подтвердил, что это не ошибка оптики, но он сильно озадачен, почему у него не вышло заснять объект.
Поэтому он пообещал, что на днях как будет свободное время( работа у него такая, что отложить нельзя), он обязательно нацепит все свои насадки до полуметра на объектив и поснимает солнце,чтобы подтвердить или опровергнуть мысль о пороге чувствительности техники.
Кстати, когда проводил сегодняшнюю вечернюю съёмку, то невооруженным глазом объекта не увидел. Уже начал сомневаться, раньше я его сначала глазами видел или же уже через объектив но до начала съёмки.
Вечерняя съёмка. Выбрал ракурс, чтобы столб высоковольтной линии проходил через середину солнца, но на объект это никак не повлияло.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума