Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 15:30   #95
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Просто так на Солнце смотреть нельзя, можно глаз повредить. Да и после первого взгляда в поле зрения появляются всякие паразитные пятна. Так что глаз еще хуже телефона.
Я знаю, что можно повредить глаза, но пока мне это не мешало ни при разливе, ни при стрельбе. Мне нравиться смотреть на солнце. Попытаюсь передать на словах, что происходит.
Сначала вы глядите на солнце и оно вас слепит. На глаза наворачиваются слёзы. Через секунд 20 борьбы и желания отвести взгляд - появляется описанное вами гало вокруг солнца, и вы начинаете чётко различать сам диск солнца, который по цвету становиться чуть темнее, чем гало. Солнечные лучи не рассеяны, а сфокусированы в ободке гало, поэтому они уже не мешают, вы чётко видите сам пульсирующий диск солнца и можете видеть ту часть неба, которая окружает солнце. Так вот сейчас чётко просматривается небольшой шарик справа от солнца.
Я это упражнение повторял многократно, потому что очень давно что-то из прочитанного натолкнуло меня на мысль, что если смотреть на солнце невооружённым глазом, то таким образом идёт подпитка солнечной энергией. Я не утверждаю, так ли это на самом деле или всего лишь домыслы, но смотрел на солнце периодически именно с этой целью.
Но сегодня солнце особенно яркое. После сеанса я не только, как обычно, временно не видел мелкие объекты и черты лиц людей, но сейчас сильно болят глаза и голова. Но это не значит, что я буду в будущем коптить какие-то стёкла. Не коптил их когда на затмение всем хотелось поглазеть лет 10 назад, не буду и сейчас. Не моё это.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума