Цитата:
Сообщение от Титр
Он стал президентом СССР (Рыжков отказался) в 1990 году, а не в 1988 году.
|
Это формальности.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР с октября 1988. Вот об этом идёт речь. Фактический лидер государства. Ведь, как мы помним, в то время председатель КПСС и глава государства для народа СССР считалось одним и тем же. Но не для Запада, где была многопартийная система.
Цитата:
Сообщение от Титр
Цель тура по США это сбор денег.
|
Ну и что? Всё верно. В это время он уже не управлял страной, и занялся своим фондом.
Цитата:
Сообщение от Титр
напоминаю «Горбачев Фонд Москва» был открыт аккурат до путча.
|
У меня другие сведения: Фонд Горбачева основан в декабре 1991, начал работу в 1992.
Цитата:
Сообщение от Титр
Фраза не была вырвана, она передаёт суть.
|
Нет, фраза была выдрана из контекста, а суть - искажена. Зачем Вы пытаетесь доказать обратное - я не пойму. Ненависть - плохой помощник в поисках истины.
Цитата:
Сообщение от Титр
два американских генерала сказали
|
Там речь шла о встрече наших и американский ветеранов - бывших союзников.
Цитата:
Сообщение от Титр
Правда Линкольн умер в 1865 году и понятия не имел ни про красную угрозу, ни про красный флаг, ни про «подмосковные вечера»,
|
Старенькие дедульки-ветераны не обязаны соблюдать исторические точности, когда речь идёт о совершенно другом.
Цитата:
Сообщение от Титр
но какая разница, всем ведь понятно, что байки украшают речи с трибуны.
|
Да. Ну и что? Суть от этого не меняется - речь идёт о сближени двуж сверхдержав, после эпохи жесткого противостояния. Хорошее вермя было - все думали, что холодной войне конец и теперь открыта дорога к миру во всём мире.
Цитата:
Сообщение от Титр
Не очень понятно, какое отношение к этому приему имел советский народ, но Горбачев сказал что «мне и нашему народу запомнился этот прием»
|
Он говорил о встрече наших ветеранов Второй Мировой с ветеранами из США. Я помню, это действительно было и подробно освещалось в наших сми.
Цитата:
Сообщение от Титр
Новый мировой порядок возможен только вследствие глобальных геополитических изменений.
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Титр
Геополитические изменения наступают после подписания капитуляции, т.е. во время войн.
|
Нет. Не только.
Цитата:
Сообщение от Титр
глобальные геополитические изменения произошли и мире. Наступил новый мировой порядок.
|
Да, но в той речи Горбачев говорил о другом. Это очевидно, если смотреть непредвзято и не придираться к словам.
Цитата:
Сообщение от Титр
Горбачев (передаю своими словами) : Когда говорят эпоха Горбачева закончилась, я отвечаю - она только начинается.
|
Если он произносит речь, во воермя тура по сбору средств для своего фонда. В этом контексте это вполне нормально звучит. А Вам что показалось? Что кроется под этими словами?
Цитата:
Сообщение от Титр
в таком мире конфронтации по идеологическим и пр. признакам жить нельзя. Надо всё менять.
|
И что там Вас так смущает? Человек уверен, что противостояние двух систем, холодная война и угроза миру в прошлом. Наступил новый мировой порядок - без конфронтации и войн. Во всяком случае, ему так казалось.