Re: Гайд-парк. Часть 6
Новый мировой порядок возможен только вследствие глобальных геополитических изменений. Геополитические изменения наступают после подписания капитуляции, т.е. во время войн. Например, вторая мировая. Горбачевым (без войны с США) был подписан акт о капитуляции на Мальте в 1989 году. И было объявлено о конце холодной войны. Правда холодная война продолжается и по сей день, но это мелочи, главное, что глобальные геополитические изменения произошли и мире. Наступил новый мировой порядок.
----------------------------
Горбачев (передаю своими словами) : Когда говорят эпоха Горбачева закончилась, я отвечаю - она только начинается. (Верно!) И это не амбиции, я не настолько примитивен. Если бы не состоялось, не возникло партнерство между руководителями, трудно было бы представить, что наступили бы в Мире эти перемены, которым мы с вами сейчас радуемся. (По сей день радуемся) Я думаю, что время распорядилось так, а возможно богу было угодно, что к моменту ощущения что мы на краю пропасти к руководству в мире пришла плеяда политиков, которые осознали важность спасения мира и нашей цивилизации. Но и этого не достаточно чтобы понять и осветить корни того, что мир развернулся в своем направлении к новому мировому порядку, к новой цивилизации. Люди интуитивно почувствовали, что грядет (Набожные старушки причитали о том, что антихрист пришел с клеймом на лбу) что в таком мире конфронтации по идеологическим и пр. признакам жить нельзя. Надо всё менять.
-----------
|