Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 23:28   #53
Фантоцци
contro tutti

Брэд, спасибо за подробный анализ и массу предложений. :friends:

Вариант «Вероника бежит с кольцом» я крутил в голове с месяц. Потом отказался. Нужен камерный сюжет, не американский. Никто никуда не бежит. Наоборот, все постепенно собираются в кучу. Нужны разборки в стиле французских комедий с П.Ришаром. Пьеса. Хотя, там великий кинодраматург Фрэнсис Вебер! «Ужин с дураком», «Хамелеон», «Невезучие», «Я застенчив, но лечусь», "Налево от лифта", «Не упускай из виду», «Игрушка», Блондины - его вещи.

Можно вставить такой эпизод: Когда Стас пошёл за мылом, а Женщина – в милицию, Вероника просыпается и уходит перекусить или в туалет – так смешнее. Потом возвращается, садится на место и обнаруживает на пальце перстень. Зажмуривается и боится открыть глаза. В это время приходят Женщина, Милиционер и Стас с мылом Или: Стас бегает по вокзалу и ищет Веронику, которая зашла в кафе или туалет. Наташа замечает странное поведение Стаса и начинает следить за ним – потом сцена ограбления.

Вероника-нищенка – не то. Она приезжала в город типа на «фабрику звёзд», устала, как собака и уснула. А ситуацию в ресторане я разрулю. Диалоги я умею писать. Нужно туда добавить пару ситуаций а-ля Ришар. Чтобы комедийные ситуации не давали зрителю заснуть. А Наташа всё-таки корыстна. Она в ресторане предлагает Веронике бежать с кольцом вместе, пока не узнаёт, что Жора – начальник Стаса. Переключается на него. Идея такая: каждый получает своё

И ещё: комизм может скрываться в специфике фирмы, в которой работает Стас и Жора. Думаю над этим. Может, их контора занимается вывозом мусора или чем-то таким необычным или забавным. И это даст решение. Помните, в фильме Вебера «Хамелеон», чем занималась компания, в которой работал бухгалтером «псевдо-гей» Пиньон?

А как назвать? В рассылке обозвал «Подарок». Хотя был вариант «Колечко».