Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2011, 07:40   #573
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Интересная история. Что там с Матвеевым черт знает, но вот эта последняя часть меня умилила.
Парень-то в самом деле выбросился из окна.
В статье здорово видна сущьность нашей долбаной армии, а точнее её командования. Не знаю, что дёрнуло Матвеева поднять гниль, которую так тщательно скрывал комбриг и его штаб, но я считаю майора правым. А над тем, что он пришёл пьяный в часть и стал издеваться над каким-то прапорщиком, вообще смех пробирает. У нас в части никто, от солдата до генерала в это не верит. Ну вот я, к примеру, майор, командир батальона..., ну пришёл я пьяный, стал до прапора докапываться, да мня любой прапорюга на х...й пошлёт, потому что знает, ничего ему за это не будет, а если дело вскроется, то с меня и звезда может свалиться, и из комбатов выпизднут. Так же по отношению к дежурному по КПП (незнаю, правда, из кого в той части он назначается..., но если судить, что там, как и у нас бригада, то из прапорщиков и младших офицеров): дежурный по КПП - лицо выполняющее определённые обязанности и он имел полное право не пускать пьяного майора на территорию, о котором тут же обязан был доложить дежурному по части. А если пьяный майор кидается с кулаками, то можно и оружие применить, конечно, предварительно выполнив определённые требования устава, но тем не менее. Так что всё, что там понаписали на Матьвеева - это чистой воды бред. Как не удивляет и то, что свидетель из срочников по увольнению в запас отказался от своих показаний. Любой солдат на суде скажет то, что ему повелит командир, потому что после суда этому солдату в часть возвращаться и с ним вполне могут поступить так, как с тем бойцом, что из окна выбросился. Лично его дрочить не станут, а будут кантовать роту, со словами -"Вот, дескать, из-за этого чмыря вы, теперь, по ночам не спать будите, а умирать на марш-бросках" - представить не трудно, как солдаты обозлятся на пацана. Не удивляюсь, что тому один выход - в окно. А..., чего там болтать? Всё равно армаду этим не исправить....
Охотник вне форума