Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 15:19   #322
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Мне как раз-таки и не ясен механизм извлечения прибыли из подобной акции. Я и хочу понять, желательно на примерах, как будет производится расплата.
Ну, вот случай в Саркози - тупо задолжал Каддафи большую сумму денег, которую потратил на свою предвыборную гонку, а чтобы не отдавать - рьяно кинулся бомбить Ливию, голубь мира наш, незабвенный (вспоминаем Осетию). Повстанцы сейчас бьются за то, чтобы им дали доступ, как новому правительству, к счетам Каддафи, а это 170 миллиардов долларов. Систему отката в мировой практике никто не отменял.
Наконец:

Цитата:
У меня есть данные, что США несет огромные затраты на акцию в Ираке, что вызывает крайнее недовольство Конгресса.
Хи-хи, это всё игра на публику. США может и несёт убыток, но как это должно остановить нефтяных лобби, которые неплохо на этом зарабатывают? Наших не останавливает. А они - сопляки, посравнению с их магнатами.
Если уж спектакли с "борьбой против тирана" устраивают по всему миру, то уж покривляться, да ещё политических дивидентов заработать а своей публике, кто мешает?
Или Вы свято верите в то, что говорят конгресмены в любой стране? Что они действительно озвучивают настоящие свои мотивы, а не комуфлируют теми, которые хотят слышать избиратель и налогоплательщик?

Цитата:
Ясно. Значит компании США, Франции, Италии будут, к примеру, облагаться экспортной пошлиной в 10%, а российский Лукойл, например, в 50%.
А зачем? Там просто у руля большинства нефтяных компаний поставят тех, кого надо. И какое кому дело, до Лукойла, когда самим не плохо?
Кирилл Юдин вне форума