Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 18:04   #167
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Эндрюс я том смысле, что библия состоит из нескольких десятков книг. И если там есть некий пересказ Египетских скриптов, то это никак не может относиться ко всей Библии. К какой именно части и в какой мере - я не могу судить, поскольку не знаю о чём конкретно речь (в смысле египетских письмен).
Имеется в иду, Кирилл, Новый Завет (27 книг).
Ведь Ветхий (39 канонич. книг + 11 не канон) - эт по сути совершенно другая религия и ближе к иудаизму, нежели христиантву. Да и само христианство - это порождение Нового Завета.

А книга пословиц мудрая. Только там нет единой системы взглядов, как в Писании. И большая разница между философией философов и Библией.
Здесь и сейчас я не смогу эт объяснить. И не хочу время тратить на объяснение, если что. Я изучал и теорию божественных вопросов и была практика-стажировка так сказать. Не в школе и институте.
В общем, в эпоху первых Вселенских Соборов шли горячие споры с преданием анафеме, какие Библии считать каноном. Так что, в общем, наверно всё-таки немудрено, что там так всё связано всистему. Люди отбирали (а что т тайком переписывали) 5 веков подряд, коллегиально, и не последние люди по разуму. Эт мысль (последняя) пришла тольк сейчас.

А не канонов существует чёртова куча, включая недавно "обретённое" и "проклятое" Церковью Евангелие от Иуды (Красильщика). И даже найденное в Израиле после 2 Мировой войны ЕВангелие Иисуса Христа (якобы ? автограф).
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием