Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 15:17   #161
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а сколько в библии исказилось при многочисленных переводах? А сколько добавил от себя писарь, которому хотелось как-то приукрасить сию тягомотину?
Брэд*Кобыльев, так а ко мне какие претензии? Я не предполагаю, а конкретно на основании Писания с Писанием и разбираюсь. а в Писании сказано именно так. То есть, независимо от внешних факторов и людской воли в Писании всё сохранено именно так, как того желает Создатель. Для выводов мне достаточно.
Если к Библии относиться не как Слову Божьему, а как к археологической находке, то она так же теряет смысл, поскольку выпадает из ранга Божественности и чуда. В том-то и догма и суть доктрины, что Библия от Бога и его волей сохранена без искажений. Если это отрицйать, то мы автоматически отрицаем её Богодухновенность, короче всю её суть. И остальные разборы лишены всякого смысла.

Не знаю смог ли логику донести?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием