Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2011, 09:21   #14
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Российское кино в глубокой ж...

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
И вот возьмём теперь того же Фёдора Бондарчука. Когда читаешь его интервью про "Обитаемый остров", невольно поражаешься количеству "я" в ответе на вопрос "почему решили экранизировать". "Я прочёл эту книгу и всегда мечтал"; "я с детства хотел перенести её на экран", я, я, мне, мне...
Жаль, что корреспондент не спросил, а интересовался ли режиссёр мнением потенциальных зрителей на этот счёт.
А я в легком недоумении. У человека была мечта, не самая дурацкая. Он ее воплотил в жизнь. А его за это на дыбу?
Извините, но мне видится логичным и правильным, когда режиссер экранизирует именно ту книгу, которая захватила его сердце давным-давно и не отпускает.
Представляю что вышло бы, заставь он себя экранизировать какую-нибудь "Скарлет", если она для него как снотворное.

А что до мнения потенциальных зрителей. Здесь куда важнее не что, а как. Вот с как у Бондарчука есть трудности. А с тем что я на его стороне. И фантастику по Стругацким, и войну в Афгане, и Сталинград лично мне посмотреть хочется.
А что до мнения зрителей, так они, например, хоели бы видеть продолжение "Служебного романа" и "Самого лучшего фильма". Они это и увидели. Приятного аппетита.