Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
Да, бросьте вы никому здесь не нужно "хорошее малобюджетное кино". Никто не будет брать его в прокат и вкладывать деньги.
|
Кино должно окупаться. Вложил 500 тысяч - получи хотя бы 750 тысяч и так далее. Поэтому дело не в 20 млн., затраченных на рекламу. В США масса примеров, когда фильмы проваливаются, и это происходит каждый год. Проваливались, проваливаются и будут проваливаться. И не от того, что фильм плохой.
Есть фильм "Что делать мертвецу в Денвере". Он провалился по всем параметрам в прокате, но стал легендой. Наверно, это не единичный пример.
Так же и с российскими фильмами. Есть масса картин, себя окупивших. Были, есть и будут коммерчески успешные. Разговор шел не об этом, наверно. О некой планке, которая упала типа дальше некуда. Но кто устанавливает, что ценно, а что нет?
Посмотрел на днях пару нашумевших в конце 80-х фильмов: "Меня зовут Арлекино" и "Плюмбум". Просто никогда не видел. Было такое, что не ходилось туда, куда все ломятся. Как с книгами по школьной программе, не читаешь, потому что задали.
Не все фильмы производства СССР достойны возвеличивания, мол, вот раньше снимали. 50 процентов тоже хлам был. Те, кто до дыр засматривает Гайдая и Рязанова, забывают, что это 0,1 процента от всего, что было снято в 70-е и 80-е. Произошла фильтрация. Отсеялось худшее, осталось лучшее. Так и от нулевых останутся 2-3 режиссера и 10-15 картин. Какие - пока никто не знает.
Снова напрашиваются параллели с музыкой. Всегда ведь считают, что вот раньше была музыка, а сейчас только бум-бум-бум. Вот, мол, Битлы! Не будет больше Битлов! Гайдая не будет! Кинопанораму больше никогда не покажут! Умрет Грачевский, что будут делать дети?! Хнык-хнык....
У каждого времени свои легенды. Будут и у нашего времени.