Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2011, 06:49   #7
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Российское кино в глубокой ж...

Когда умные люди начинают рассуждать о бедственном положении российского кино, говоря непосредственно и именно о кино, таком большом и прокатном, они дают большую пищу для размышлений людям, которые имеют слабое представление о чем, собственно, речь.

И не только для размышлений. Вспоминается персонаж из "Нашей Раши", который разговаривает с телевизором. Так и выглядят ваши союзники по ту сторону экрана. Они тоже крайне недовольны развитием современного кинематографа, ни разу не посетив кинотеатр с 1991 года. Для них кино это все: и 398-я серия Ефросиньи, и Давай поженимся, и книги о похудении, и выпуск новостей - все это хреновое состояние кинематографа.

Взяли бы и сделали хорошее малобюджетное кино. Хорошее российское кино -есть. Просто не один человек не видел ВСЕГО российского кино, как ни один человек в мире не прочитал всего Дюма.

Когда-то Брайан Иноу сказал: "Я проехал всю Германию и прослушал сотни радиостанций. Все вещают одно и то же. Одинакового качества, одинаковая музыка. Поэтому я вожу с собой демо-записи начинающих групп. Они сырые, еще непрофессиональные, но знаете - я слушаю, и не могу оторваться".

Может, порыться на трекерах и поискать фильмы начинающих режиссеров? Увидеть перспективу? И не тыкать все время в нос советским кино?
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием