Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 19:46   #14
Татьяна М.
Литератор

Печаль Российское кино в глубокой ж...

Сегодня (накануне 27 августа - Дня кино) в пресс-центре в Москве состоялся видеомост Москва-Санкт-Петербург-Смоленск: «Российское кино: как выйти из тупика?»

С московской стороны принимали участие продюсер А.Малюков, артист С.Безруков, актриса И.Мирошниченко, режиссер Н.Лебедев, зав. кафедрой киноведения ВГИКа С.Лазарук. Алексея Учителя на встрече не было (должен был быть).

Со стороны Санкт-Петербурга: Алексей Герман и Александр Сокуров.
Из Смоленска – Марлен Хуциев.

Участники видеомоста обсуждали проблемы кино, а главное, как его вытащить из того известного места, в котором оно оказалось. И стало понятно, что сделать это не под силу никому. Особенно стало грустно, когда ведущая видеомоста (не знаю имени) перебивала Алексея Германа (на ее взгляд, не уложившегося в регламент).
А.Герман и А.Сокуров говорили и о безнадежной ситуации в целом, и о киностудии «Ленфильм» (наверное, информация появится в прессе к завтрашнему дню).
Я бы послушала А.Германа (за этим и пришла на видеомост), а также М.Хуциева и А.Сокурова. Но у ведущей, видимо, была своя точка зрения на этот вопрос.
А.Герману было рекомендовано (!!!!!!!) вспомнить о празднике и поздравить всех собравшихся. Его ответ узнаете из новостей.
Зато поздравлять «всех, прикоснувшихся к понятию кино» начала Мирошниченко.
А. Герман и А.Сокуров (как я их понимаю!!!) покинули видеомост, не дождавшись окончания поздравления и всего мероприятия.
Безруков пожаловался на отсутствие денег (он – продюсер собственного фильма для детей).
Потом А.Малюков сказал, что спора не получится не потому, что нет аргументов, а просто потому, что все собравшиеся говорят об одном и том же (о российском кино, конечно же). И даже не заметил, что во время своего выступления он (оговорка по Фрейду) отделял себя от кино, которое производят в Питере, Смоленске, Свердловске и т.д. «У вас там на «Ленфильме», там в Смоленске (а не у нас в России на такой-то киностудии). Во время этой речи М.Хуциев тоже покинул видеомост.
Потом начались недолгие бла-бла ни о чем.
Было грустно, обидно, стыдно и пусто в душе.
Все.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием