Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 22:14   #34
ЕгорМолотов
Студент

По умолчанию Re: А. Солженицын о фильме Тарковского "Андрей Рублев"

Цитата:
Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
ЕгорМолотов,
Я ничего из ваших мыслей не понял, кроме, что вы презираете интеллигентных людей и, по вашему, куда не ткни - одно кругом говно кругом. Интересно, о себе вы какого мнения?
Обьясню поподробнее. Задача интеллектуалов выдавать некий продукт, пользующийся спросом, и лучше всего во всем мире. Америка создала мифы о покорении Запада, о Супермене и еще кучу чего. Франция создала миф о прекрасной Франции 17-18 веков. и т.д. Даже Китай создал миф о великий воинах кун-фу, летающих над землей, героической истории Китая и т.д.
Что создала Россия? Массы западных зрителей ничего не знали о "Броненосце Потемкин", этот миф создала просоциалистическая леволиберальная интелигенция 20х годов в Европе. Поверьте мне, кинематограф Германии 20х годов сейчас оценивается профессионалами намного выше, чем потуги совесткой России. А потом все.
Более успешен был Бондарчук с "Войной и миром", тут и масштаб и работа режиссера выдающаяся и плюс опора на книгу Толстого, которого все-таки на Западе знают.
Единичный случай. Дальше все. Кое-кто в Голливуде знает Тарковского (но это не для масс) и все.
так что создать миф, известный всему миру, российской интелигенции
так и не удалось в кинематографе.
Что о свидетельствует о ее крайне невысоким уровне.
Я не российский интеллигент, я как - то выше этой невнятной массы.
ЕгорМолотов вне форума   Ответить с цитированием