Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 23:21   #308
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Глухарь. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Кирилл, у него нет обид. С его востребованностью здесь может сравниться только востребованность Куликова. НТВ принимает от него всё практически не глядя. )))
Давайте об этом не будем? Обижаются люди не только когда они не востребованы. Есть обычная человеческая ревность.
Цитата:
он ещё и талантливый сценарист. И имеет право на суждение.
Да ради бога, но что это меняет?
Цитата:
Все мои аргументы вы саккумулировали в одно слово: вредоносный.
"Вредоносный" - это тезис. А вот аргументы хотелось бы. Вдруг я действительно чего-то важного не понимаю.
Пока я читал о таких:
1. Нельзя главному герою позволять делать плохие вещи.
Антитезис: если мы не хотим, чтобы герой воспринимался картонкой из сказки - можно.

2. Фильмы, где герои делают плохие вещи, заставляют считать зрителей, что это вещи хорошие и подталкивать их к плохим поступкам в реальности.
Антитезис: Зрители "Глухаря" - не дети и давно сами понимают, что хорошо, а что - плохо. Морализаторство в фильмах и "рафинированные" персонажи портят мораль общества гораздо сильнее, чем показ пороков общества, как они есть. Иными словами, воспитывают цинизм и лицемерие в обществе.

3. По законам жанра и совести, человек, делающих плохие поступки в драматургическом произведении, должен быть за них наказан.
Антитезис: Применительно к Глухарю, данный аргумент несостоятелен. Герои Глухаря наказаны и наказываются регулярно, но не лубочным способом, а более тонко психологически и как это не противно - драматургически. Просто одна-двесерии - это не весь сериал.

Я что-нибудь пропустил?
Цитата:
И давайте на этом закончим.
Ну, как скажете.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.08.2011 в 23:26.
Кирилл Юдин вне форума