Тема: Язык мой
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 22:44   #11
Татьяна М.
Литератор

По умолчанию Re: Язык мой

Кирилл, мне кажется, я поняла в чем вы заблуждаетесь очень серьезно. Вы по каким-то причинам считаете, что люди которые пишут и говорят правильно (то есть так, как рекомендуют словари) потому, что они однажды взяли и вызубрили ВСЕ ПРАВИЛА ГРАММАТИКИ. Просто вызубрили. и ВСЕ!
Открываю вам большой секрет, который вовсе не секрет: люди, которые говорят и пишут правильно, вообще не знают правил, и никогда их не учат. Они ТАК говорят и пишут потому, что по-другому не могут.
А вы делаете ошибки (как вам кажется) потому, что не можете вызубрить все эти дурацкие избыточные правила. а правила дурацкие, они тольков се усложняют.

Я не знаю, усложняют правила или нет. Мне нет. Если я читаю "Трудные случаи русской пунктуации" Розенталя - так мне весело становится, потому что я все понимаю, потому что мне приятно читать такой справочник
(для меня это - легкое чтение, интереснее беллетристики). И я пишу так, как рекомендовано в этих самых "Трудных случаях" вовсе не потому, что я этот справочник прочитала, я просто потому, что я так пишу. А в справочнике нашла подтверждение того, что я пишу правильно.

Ну, короче, я не знаю, как это объяснить.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием