Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 11:17   #530
владик
Литератор

По умолчанию Re: У каждого своя война?

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
У нас в части строительная фирма строит боксы под технику. Я беседовал со строителями. Интересно - сколько им платит хозяин. Они говорили - платил пятнадцать, два месяца назад стал платить по десять. Потом я узнал, что два месяца назад этот "козёл" женил сына и на свадьбе, которая и так не отличалась скудностью, был устроен салют. Охрененные деньги в него были вбуханы. А потом, чтобы востановить убытки, которые, ради развлечения были пущены в небо, хозяин убавил зарплату. Просто - решил, что работягам и десятки хватит. Я в части не последний человек и имею доступ ко многим информационным вещам. Узнал, сколько подрятчику было заплачено за стройку. Пол ста миллионов! Минус все затраты, и чистая прибыль ему в карман - порядка тридцати пяти. Тридцать пять лямов в один карман. А рабочие член сосут. И ведь никто этому буржую против не скажет, что надо людям нормально платить - нет такого закона. Лично я так считаю - вот пойди ограбь этого козла - срок получишь, а он, по сути, грабит - и по закону. Вот она - почва для гражданской войны. Не далёк тот день, когда работяги начнут рвать, так называемых, работодателей. Это в нашей истории уже было.
35 лимонов чистой прибыли с 500 не так уж и много. К тому же с прибыли еще и большой налог платится, а с зарплат подоходный налог. А вообще, чтобы создать рабочее место предпринимателю нужны большие деньги. Например, купить кран, бетономешалку, КАМАЗ... (посмотрите сколько стоит эта техника) Ну, чтобы кто-то мог работать и получать зарплату. Да и с цифрами у вас не лады. В строительстве 70-80 процентов затрат идет на стройматериалы, на транспортные расходы. Да и слово против этому "буржую" сказать может любой. Командир может расторгнуть договор, рабочие объявить забастовку и никто никого не посадит. А вообще, чтобы судить компентно и, чтобы вам можно было верить и, скажем, выехать на место корреспонденту, разберитесь в вопросе. Например, как фирма выиграла тендер на строительство, не аффелирована ли она с организаторами тендера, нет ли нарушений законодательства при рассмотрении заявок - эти данные открытые. если есть, то жалобу в ФАС - они быстро принимают соотвествующее решение. А с эмоциями вашими про гражданскую войну и прочий "благородный" гнев никто разбираться не будет. Что касается зарплаты рабочих, то, действительно, здесь возможно нарушение трудового законодательства. Есть нормы оплаты труда за каждый вид строительных работ, ниже которых работодатель платить не вправе.
владик вне форума   Ответить с цитированием