Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 21:40   #517
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: У каждого своя война?

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.
На приисках в месяц по штуке можно было. Сезон - 8 месяцев. Работа не пыльная для тех, кто согласен жить коммуной в тайге без алкоголя и женщин. Правда бывали коммандировки несколько раз за сезон. Там можно было оторваться, лишь бы не просадить общак и не попасть в ментуру.
Цитата:
Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось.
Тут я согласен. Ну, Сергей, он такой - темпераментный.
Цитата:
А это не меняет дела. Захватят власть, наворуют капиталы, а потом захотят их удержать, и будут вынуждены строить правовое государство.
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"

Цитата:
Времена бандитского беспредела ведь кончились.
Я бы не спешил с выводами. В последнеевремя намечается новый передел. Стреляют меньше, но беспредела и воровства от этого не убавляется. И уровень деляг вырос. Теперь это не дебилы в треньках, а респектабельные и властные скоты.
Цитата:
И от народа во многом зависит, когда.
Очередная сказка.
Цитата:
Но сейчас вместо пули в лоб, всего лишь рейдерский захват.
Именно.
Цитата:
Что все-таки более приятно.
Вы читали о том, кк Греф с Кириенко захваьтили Энергомаш? Его бывшег овладельца сейчас с гепатитом и раздробленными суставами ног держат в сизо. ПОдпускают только врача сделать флюрограмму, которая, по понятным причинам, болезни не показывает. На основании этого и наплевав на инициативу Президента не сажать в сизо лиц по экономическим преступлениям (кстати которое не доказано и никто не собирается этого делать) его не выпускают из сизо. Ещё немного и выпускать будет некого. Следствие ведёт та же следователь, которая вела дело Магницкого, где в камере тоже кое-кто скончался. И ниче.

Так что не стреляют на улицах. Убивают по-тихому, ещё более цинично и жестоко.

Цитата:
Это стандартный путь развития. Его избежать трудно.
Только почему-то СССР в развитии Вы отказали априори. Не справедливо. А уж СССР за 20 лет куда больше для своих граждан сделал РЕАЛЬНО, а не декларативно.
Цитата:
Недавно проезжал мимо проходной "Металлического завода", список вакансий меня поразил. Требуются люди практически всех профессий. И зарплаты в 30-35 тысяч.
Не знаю, как у вас в Питере (может в благополучном городе на такие зарплаты впадлу идти местным, а иногородним на них не прожить), но у нас такие финты тоже встречаются. Только на работу вот не возьмут. Почему - долго рассказывать, но эту кухню я изнутри пощупал в своё время. Много от каджровиков узнал интересного.
Цитата:
то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса. Бандитская даже в этом случае не прокатывает.
А ментовская "крыша" или фсб-эшная - это уже не бандитская? Развиваемся значит! Я раньше думал, кто "крыша" - в любом случае - криминал и бандитизм.

К тому же, вспомните о моём рассказе про мужичка-таксиста. Думаете тот упырь никому не отстёгивает? Просто по жизни такой борзый? Ага...
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием